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mois de juillet 2024Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de juillet 2024bonne fête aux Ulrich
et à Sainte Amelberge, Sainte Félicité, Saint Gendroux, Saint Janvier, martyr, Saint Paquier, Sainte Rufine, Sainte Seconde, Saint Tripode, Sainte Tusque, Saint Ulrich. Pluie du dix juillet, mouille sept fois du moissonneur le bonnet. Le jour de Sainte-Félicité se voit venir avec gaité, car c'est le plus beau jour de l'été. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14528 Smoothie à la pèche Un délicieux smoothie à la pêche, parfait pour une pause rafraîchissante et fruitée. Coupez les pêches en deux et retirez leur noyau. Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux de pêche dans un blender. Versez le lait puis ajoutez les yaourts et le miel. Mixez. Ajoutez quelques glaçons et mixez à nouveaux. Servez ce délicieux smoothie aux pêches dans de grands verres et dégustez immédiatement. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pêches, 2 cuillères à soupe de miel, 2 yaourts à la grecque, 5 cl de lait entier, glacons. FILETS DE SOLE AU JUS DE TOMATE EN PAPILLOTE Une sole extra fondante et délicatement savoureuse Ingrédients pour 2 1/2 tasse de jus de tomate 1/2 tasse de vin blanc 2 cuillères à thé d'origan séché 2 cuillères à thé de basilic séché 8 filets de sole 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra légère Préparation Préchauffer le four à 325°F (160°C). Dans un bol, déposer tous les ingrédients sauf les filets de sole et l'huile d'olive. Déposer 2 filets sur une feuille de papier aluminium légèrement huîlée ; ajouter environ 60 ml du mélange de jus de tomate puis fermer en papillote. Répéter l'opération avec le reste des filets. Cuire au four environ 20 minutes. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1369059 Tarte brésilienne Une magnifique tarte sucrée qui fera frétiller vos papilles lors de la fin du repas ![]() Ingrédients pour 8 1 pâte sablée 350 ml de crème pâtissière 250 ml de crème fouettée De la brésilienne (noisettes broyées, torréfiées et caramélisées) Préparation Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Déposez-y votre pâte sablée et faites cuire à blanc dans un four préchauffé à 200°C. Dès que le fond de tarte est complètement froid, ajoutez-y la crème pâtissière. Surmontez le tout de crème fouettée. Jai choisi de la dresser à la poche à douille car je trouve cela très joli mais vous êtes libre de faire comme bon vous préférez. Ajoutez ensuite par dessus la brésilienne et oubliez-la un petit moment au frais avant de la déguster. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1002510
Re: mois de juillet 2024
Re: mois de juillet 2024bonne fête aux Benoît
et à Saint Abonde, Saint Benoît, Saint Pie, pape, Saint Savin ou Sevin, confesseur, Saint Sidoine, Saint Silas. Rosée du jour de Saint-Savin, est, dit-on, rosée de vin. Pour Saint-Benoît le coucou chante aux bons endroits. S'il pleut le jour de Saint-Benoit, il pleuvra trente-sept jours plus trois. Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5984 Spaghetti tomates et basilic Un délicieux plat de pâtes à la sauce tomate fraîche et aromatisé au basilic. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Lavez les tomates et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et ajoutez tous les autres ingrédients. Remettez sur feu moyen quelques secondes tout en mélangeant. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 poignée de basilic frais ciselé, 16 tomates cerises, 60 g de parmesan frais râpé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Wok aux légumes et crevettes Des légumes croquants, des saveurs asiatiques : oui c'est bien un wok que nous vous proposons de faire aujourd'hui ![]() ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 3 250 gr de crevettes 2 c. à soupe de sauce soja jus d'1 citron 1 c. à café de gingembre en poudre (ou frais) 2 gousses d'ail 1/2 c. à café de poivre 1 brocoli 3 carottes 1 courgette 1 poivron rouge 2 c. à soupe d'huile de sésame 3 échalotes 1 c. à soupe de maïzena 2 c. à soupe de sauce nuoc nam 20 cl d'eau Pour décorer: oignons frits coriandre fraîche ciselée sésame Matériel wok ou sauteuse Préparation Mélanger les crevettes décortiquées + sauce soja + jus de citron + 1/2 càc gingembre + 1 gousse d'ail haché + poivre. Filmer et mettre au frais 30 minutes. Laver et couper les légumes : détacher les têtes de brocoli, couper les carottes en lamelles, la courgette en rondelles et le poivron en cubes. Verser de l'huile de sésame dans le wok. Lorsque qu'elle est bien chaude, ajouter les crevettes dans leur marinade et faire revenir. Une fois cuite, réserver les crevettes en les égouttant. Ajouter les échalotes, la 2 ème gousse d'ail haché et 1/2 càc gingembre et faire revenir quelques minutes. Ajouter le poivron + carottes + courgettes + brocoli et faire revenir quelques minutes (cuisez les plus longtemps si vous voulez des légumes plus fondants, moins longtemps si vous les voulez croquants). Ajouter les crevettes cuites. Délayer la maïzena dans la sauce nuoc mam. Ajouter l'eau et mélanger. Verser cette préparation dans le wok et faire cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit. C'est prêt ![]() ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1574209 Cheesecake japonais (léger et aérien) ALERTE GOURMANDISE ![]() ![]() Recettes Recette de cheesecake Recettes légères Cheesecake japonais (léger et aérien) Cheesecake japonais (léger et aérien) ALERTE GOURMANDISE ![]() ![]() Suivez le guide ![]() Ingrédients pour 8 250 gr de fromage frais/cream cheese (type Philadelphia) 125 gr de sucre 50 gr de farine 20 gr de maïzena 90 ml de lait 40 gr de beurre 5 oeufs une pincée de sel 1/2 cuillère à café de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé) Coût estimé: 2.22€ (0.28€/part) Matériel Moule à manqué de 18cm de diamètre Préparation Mélangez au fouet électrique le cream cheese avec le sucre, le sel et la vanille liquide. Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez. Séparez les blancs d’œuf des jaunes. Ajoutez les jaunes au mélange, ainsi que le lait et mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu et incorporez le bien à la pâte. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez délicatement les blancs en soulevant la préparation par dessus, afin de ne pas les casser. Cette étape peut être un peu longue afin d'incorporer au maximum les blancs à la préparation. Versez ce mélange dans un moule à manqué préalablement beurré. Placez le moule dans un lèchefrite profond, et versez-y de l'eau bouillante. Faites cuire 35 minutes à 160°C. Évitez la chaleur tournante, et privilégiez la chaleur par le bas si vous le pouvez. Attendre bien longtemps que le cheesecake soit totalement froid avant de le démouler. Et voilà, votre cheesecake japonais est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/goute ... id-1570827
Re: mois de juillet 2024Bonjour à toutes et merci Muriel pour les recettes (Spaghetti tomates et basilic) je vais faire ce soir et merci pour toutes les informations, bizzzz
Re: mois de juillet 2024bonne fête aux Olivier
et à Saint Gualbert, Saint Hidulphe, Saint Longin, Saint Menou, Saint Nabor, Saint Olivier, Saint Paternien, Saint Paulin, Saint Viventiole. Chaud juillet sur frais juin, peu de blé mais bon vin. Juillet, orage de nuit, peu de mal mais que de bruit ![]() Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5995 Smoothie à l'avocat Découvrez un délicieux smoothie crémeux à l'avocat qui vous donnera un boost d'énergie pour votre journée. Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et retirez la chair que vous mettrez dans un blender. Ajoutez le yaourt, le lait, la ciboulette, le jus de citron et quelques glaçons. Salez et mixez le tout. Faites griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes. Versez le smoothie d'avocat dans des verres et parsemez d'amandes effilées grillées. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 avocats bien mûr, 1 yaourt nature brassé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 10 cl de lait, glacons, ciboulette, amandes effilées, sel. Accras de morue Des petits beignets de morue Antillais plus ou moins épicés Ingrédients pour 4 250 g de morue dessalée 1 bouquet garni Ciboulette 2 échalotes 3 branches de persil (3 ou 4) 150 g de farine 10cl d'eau 2 oeufs Piment en poudre (à volonté) 1 sachet de levure chimique Sel Poivre Huile (pour friture) Coût estimé: 4.55€ (1.14€/part) Préparation Cuire la morue dessalée au court bouillon avec le bouquet garni. Égoutter. Enlever les arrêtes la peau et émietter la morue. Réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le poivre et le piment en poudre. Incorporer les œufs battus, puis l'eau en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Émincer finement les échalotes, la ciboulette, le persil. Incorporer à la pâte et faire reposer pendant 1 heure environ. Ajouter le poisson émietté et bien mélanger. Avec une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les plonger dans un bain de friture bouillant. Les retourner pour les faire dorer sur les deux faces. Lorsqu'ils sont dorer les faire égoutter sur du papier absorbant. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1558089 Gâteau au lait concentré moelleux à souhait Un gâteau tout simple et bien moelleux pour profiter d'une pause gourmande à n'importe quel moment de la journée. Ingrédients pour 8 1 boîte de lait concentré sucré (400 gr) 4 oeufs 120 gr de farine 50 gr de beurre 1 sachet de levure chimique Coût estimé: 1.85€ (0.23€/part) Matériel Moule à cake 22x11 cm saladier four Préparation Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Cuire pendant 50 minutes à 160°C. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau : la lame doit ressortir propre et sèche. Et voilà, votre gâteau au lait concentré est prêt ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1567621
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