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mois de juillet 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: mois de juillet 2025bonne fête aux Benoît
et à Saint Abonde, Saint Benoît, Saint Pie, pape, Saint Savin ou Sevin, confesseur, Saint Sidoine, Saint Silas. Rosée du jour de Saint-Savin, est, dit-on, rosée de vin. Pour Saint-Benoît le coucou chante aux bons endroits. S'il pleut le jour de Saint-Benoit, il pleuvra trente-sept jours plus trois. Si pour Notre Dame il n'a pas chanté, il est tué ou baillonné. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juillet/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16326 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5984 Spaghetti tomates et basilic Un délicieux plat de pâtes à la sauce tomate fraîche et aromatisé au basilic. Faites cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée le temps indiqué sur l'emballage. Lavez les tomates et le basilic. Ciselez le basilic et coupez les tomates cerises en deux. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez. Egouttez les pâtes. Remettez-les dans la casserole et ajoutez tous les autres ingrédients. Remettez sur feu moyen quelques secondes tout en mélangeant. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 poignée de basilic frais ciselé, 16 tomates cerises, 60 g de parmesan frais râpé, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre. Courgettes façon bolognaise Une autre façon de cuisiner les courgettes ![]() Ingrédients pour 2 4 courgettes (belles) 2 oignons 1 gousse d'ail 250 g de boeuf haché 4 belles tomates bien mures 1 filet d'huile d'olive Sel Poivre Sauce tomates aux olives Basilic Préparation 30 min Cuisson 40 min Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis les creuser . Dans une casserole,dans de l'huile d'olive, faire fondre 1 oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf,l'ail coupé en 2 ,laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. Ajouter la sauce tomate aux olives,ajouté le basilic Laisser mijoter le tout environ 10 min, saler, poivrer. Dans le fond d'un plat allant au four,tapisser de tomates et d'oignon coupés en rondelles assez fines, salé/poivrer et ajoutez 1 c.c à soupe d'huile d’olive . Les remplir de la préparation viande /sauce tomates. Mettre au four chaud 180° pendant 30/35 minutes. J'ai servi avec un peu de riz basmati. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1548375
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