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mois de septembre 2023Retourner vers Discussions en tout genre
Re: mois de septembre 2023ma nièce et son mari ont eux leurs comptes bancaires piratés cette nuit, heureusement la banque a bloqué la suite et ils ont refait leurs cartes bancaires
![]() Grand ménage depuis ce matin aspi avec plusieurs arrêts cause chaleur et transpiration ![]()
Re: mois de septembre 2023
Re: mois de septembre 2023bonne fête aux Reine
et à Saint Alpin, Saint Aunonert, Saint Autal, Saint Cloud, Saint Euverte, Saint Fascile, Sainte Mauberte, Saint Mémier, Saint Pipe, Sainte Reine. À la saint Cloud sème ton blé, car ce jour vaut du fumier. À la saint Cloud, la lampe au clou. À la sainte Reine, sème tes graines. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/ https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5016 https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14215 Taboulé en assiette de poivron Un taboulé frais et coloré, servi dans une assiette de poivron croquant. Faites bouillir 40 cl d'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la semoule, mélangez et couvrez 5 minutes. Préparez les légumes : coupez les poivrons en deux et videz les, coupez en morceaux le concombre, les olives et les tomates puis émincez l'oignon. Dans un saladier, mélangez une pincée de sel, la semoule, les légumes, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive. Réservez au moins une heure au réfrigérateur. Servez le taboulé dans les demi poivron. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 200 g de semoule, 2 tomates, 1/2 concombre, 1/4 oignon rouge, Jus d'un demi citron, 2 cs d'huile d'olive, Quelques olives noires, Basilic frais, Sel. Salade de chou à la japonaise croquante Les amateurs de cuisine japonaise connaissent très certainement la salade de chou ![]() ![]() Ingrédients pour 4 1/4 de chou 15 cl de vinaigre de riz 30 gr de sucre roux 1 c. à soupe de nuoc nam 1 c. à café de sauce soja 2 c. à soupe d'huile sésame grillé Coût estimé: 1.2€ (0.3€/part) Préparation Coupez le quart de chou en lanières fines. Mélangez le vinaigre avec le sucre. Lorsque le sucre a fondu, versez ce mélange sur le chou coupé, et mélangez bien avec les mains. Laissez 4 heures au frais, en mélangeant de temps en temps. Égouttez le chou et pressez bien afin de faire sortir le maximum de liquide. Ajoutez-y le nuoc nam, la sauce soja et l'huile. Ajoutez le sésame et mélangez bien. Et voilà, votre salade de chou à la japonaise est prête ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1570395 Soufflé tout chocolat Un soufflé infiniment chocolaté Ingrédients pour 2 200 grammes de chocolat noir 200 ml de lait 2 jaunes d’oeufs 6 blancs d’oeufs 10 grammes de Maizena 50 grammes de pépites de chocolat un peu de beurre Un peu de sucre (pour les moules) Coût estimé: 3.48€ (1.74€/part) Matériel Casserole Préparation Avec du beurre mou, beurrez le fond du moule, puis remontez la paroi du bas vers le haut. Saupoudrez de sucre, éliminez l’excédent et laissez au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec la maizena, versez un peu de lait pour décoller le mélange, puis transvasez le tout dans la casserole. Dès que le mélange épaissit, versez-le sur le chocolat fondu et mélangez. Laissez tiédir. Pendant ce temps, montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange chocolat. Remplissez vos moules aux 3/4 et faites cuire 15 minutes à 190°C. Dégustez sans attendre https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1560419
Re: mois de septembre 2023Bonjour et bon vendredi à toutes Merci muriel pour les recettes et les dictonsv
Re: mois de septembre 2023aujourd'hui nous fêtons nativité de la vierge Marie
et Saint Adrien, Sainte Adrienne, Saint Ammon, Sainte Belline, Saint Corbinien, Saint Eusèbe, Saint Néotère, Saint Nestabe, Saint Nestor, martyr, Sainte Pélagie, pénitente, Saint Victor. Le temps de la nativité, dure tout un mois sans variété. La nativité de la Vierge fait fuir les hirondelles. Après la nativité, le regain ne peut plus sécher. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-septembre/" onclick="window.open(this.href);return false; https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16097" onclick="window.open(this.href);return false; https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14216" onclick="window.open(this.href);return false; Poivrons grillés farcis à la brandade Ingrédients pour 4 4 poivrons rouges 800 g de brandade de morue Poivre Coriandre fraiche Préparation Passer les poivrons entier sous l'eau. Les déposer sur la grille du four recouverte de papier alu. Enfourner pour 40 minutes de cuisson, à 190° en mode chaleur tournante. Éteindre le four et laisser les poivrons refroidir dedans pendant 30 minutes, puis les peler et enlever le pédoncule. Déposer les poivrons dans un plat à gratin, et les remplir avec la brandade de morue. Réchauffer le tout pendant 10 à 15 minutes à 180°. Ajouter un filet d'huile de noisette sur les poivrons, un peu de coriandre ciselée et servir avec un peu de salade verte. https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... fid-435569" onclick="window.open(this.href);return false; Rôti de palette à la bière Ingrédients pour 4 1 rôti de 1 kg (2 lb) de bas de palette 1 1/2 tasse (375 ml) de bière rousse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons, tranchés en deux 4 carottes, en tronçons ½ rutabaga, en cubes 2 gousses d'ail hachées finement 1/4 cuillère à thé de poivre 1/2 cuillère à thé d'épices à steak 1 anis étoilé ou 1 cuillère à thé de graines de carvi 1 cuillère à soupe comble de concentré de tomate (pâte de tomate) Matériel Casserole Préparation Dans un grand poêlon ou une casserole, chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, les carottes et le rutabaga 3 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minutes. Transférer dans le récipient de la mijoteuse avec l'ail. Dans le poêlon, faire revenir la pièce de viande des deux côtés. Déposer sur les légumes. Dans le poêlon, verser la bière, le poivre, l'anis étoilé et le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser sur la viande dans la mijoteuse et refermer le couvercle. Faire mijoter à température maximale durant 2 heures, puis réduire le feu et mijoter encore. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-433479" onclick="window.open(this.href);return false; Granité nectarine, fruits rouges et basilic Ingrédients pour 3 2 nectarines 50 g de fruits rouges en mélange, par ex. surgelés 6 feuilles de basilic 600 ml d'eau 150 g de sucre Coût estimé: 1.71€ (0.57€/part) Préparation Pelez les nectarines, coupez les en morceaux. S'ils ne sont pas surgelés, nettoyez les fruits rouges. Rincez les feuilles de basilic. Mixez les nectarines, les fruits rouges et le basilic avec l'eau et le sucre. Filtrez la préparation au chinois et versez-la dans un bac métallique large mais peu profond, puis faites prendre au congélateur. Après 30 minutes, grattez la préparation avec une fourchette, remettez au congélateur. Répétez l'opération toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le granité ait suffisamment pris. Si vous possédez une sorbetière, c'est maintenant le moment d'y mettre le granité à tourner, afin d'obtenir une consistance bien moelleuse et homogène. Servez dans des verrines et décorez d'une feuille de basilic. Préparé sur le temps de midi, testé pour le goûter, conservé au congélateur et terminé en soirée : bien qu'il ait passé plusieurs heures au congélateur, le granité n'a absolument pas durci - comme le craignait Monsieur D'amour, et a parfaitement conservé son moelleux. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-865142" onclick="window.open(this.href);return false;
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