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mardi 12 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 12 décembre 2017aujourd'hui on fête Jeanne-Françoise de Chantal
et Saint Ammonaire, Saint Corentin, Saint Épimaque, Saint Finien, Sainte Mercurie. À la saint Corentin, le plein hiver glace le chemin. Pommes au four Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Trempez les raisins secs dans un bol d'eau mélangée avec le rhum pendant une heure pour les faire gonfler. Lavez et évidez les pommes en utilisant un économe. Disposez les pommes dans un plat à gratin, saupoudrez-les d'un peu de cannelle, des raisins secs et de quelques noisettes de beurre. Ajoutez le miel liquide et quelques cuillères du jus de macération des raisins. Enfournez th 6 (180°) pendant 40 minutes. Servez éventuellement avec une boule de glace vanille ou cannelle ou rhum raisins. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 grosses pommes, 4 cuillères à soupe de raisins secs, 4 cuillères à café de miel, 1 cuillère à soupe de rhum, beurre, cannelle. Mug cake nutella Ingrédients Ingrédients (2 personnes): 4 CS de farine 2 CS de sucre en poudre 1 œuf 3 CS de lait 2 CS de beurre fondu 3 CS de Nutella Quelques vermicelles multicolores Préparation Préparation: Dans un petit saladier mélangez tout les ingredients ci dessus dans l'ordre ,puis versez dans les tasses ,et mettre au micro ondes 1MN 30 Brioche Buchty fourrée au Nutella Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 25 min Repos: 35 min Difficulté: Facile 500 g de farine type 45 (farine à pain pour moi) 20 g de levure de boulangère fraîche ou 8 g de levure sèche 200 ml de crème fraîche épaisse 2 oeufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 oeufs + lait = 200g) 1 c-à-c de sel 60 g de sucre Nutella pour fourrer Sucre glace pour saupoudrer à la sortie du four Préparation Diluer la levure sèche dans un peu d’eau tiède (pas chaud) en y ajoutant un peu de sucre. Laisser mousser environ 10 min. Verser la farine dans un récipient, ajouter le sel et mélanger. Verser la levure diluée, l’oeuf, le lait tiède (pas chaud), la crème fraîche épaisse et le sucre Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse (un peu collante), j’ai du rajouter un peu de farine s’était un peu liquide, tout dépend de l’absorption et de la qualité de la farine Couvrir d’un film alimentaire, ajouter un torchon et laisser lever 1 h à peu près dans un endroit à l’abri de l’air (four). Dégazer la pâte et diviser en boules de 40g à peu près, et fourrez chacune d’un peu de nutella. Reformez votre boule et disposez la dans un plat recouvert de papier sulfurisé en veillant à ne pas coller les boules Laisser lever 35-40 min à peu prés (vous remarquerez que les boules prendront du volumes et rempliront l’espace vide). Préchauffer le four à 160 C (320 F) et enfourner durant 25 à 30 min (la brioche sera juste dorée). Laisser refroidir complètement la brioche avant de saupoudrer de sucre glace. Pour fourrer la brioche vous pouvez mettre du nutella, du chocolat, de la confiture ou même de la pomme.
Re: mardi 12 décembre 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Aujourd'hui ma fille Sarah a 28 ans ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 12 décembre 2017Merci pour Sarah les filles
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 12 décembre 2017Merci pour le recette de la brioche fourrée... A essayer pour le petit déjeuner du 25 Décembre pour mes petits enfants
![]() Chez nous ce matin -1°c à 7 h... Aï, aï, aï... très froid, mais pas de vent donc moins de ressenti Bonne soirée à vous toutes ... ![]()
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