Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 1er novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
18 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
mercredi 1er novembre 2017aujourd'hui on fête la Toussaint
et Saint Austremoine, Saint Bénigne, apôtre de la Bourgogne, Sainte Cyrène ou Cyrénie, Saint Gal, évêque, Saint Gonzalès ou Gonzalve, évêque, Saint Lotin, Saint Ludre, Saint Mathurin, Sainte Mathurine, Saint Rombe, Saint Théopiste, Saint Vigor. St-Césaire St-Floribert, St-Genès de Lyon, St-Marcel de Paris, Toussaint (tous les saints) Dans l'ancien calendrier romain, novembre (november, du latin "novem", neuf) était le neuvième mois de l'année. Tonnerre en novembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier. À la Toussaint, commence l'été de la saint Martin. Vent de Toussaint, terreur de marin. Suivant le temps de la Toussaint, l'hiver sera ou non malsain. Brumes en novembre, Noël en décembre. Hiver trop beau, été sans eau. De la Toussaint à la fin de l'Avent, jamais trop de pluie ou de vent. Le bon semer est quinze jours avant Toussaint, et quinze jours après. Telle Toussaint tel Noël, et Pâques pareil. Le vent soufflera les trois quarts de l'année comme il souffle la veille de la Toussaint. À la Toussaint, les blés semés, les fruits serrés. Autant d'heures de soleil à la Toussaint, autant de semaines à souffler dans tes mains. Été de la saint Martin, dure trois jours et un brin. En novembre s'il tonne, l'année sera bonne. Soufflé au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Pendant ce temps séparez les jaunes et les blancs d'oeufs. Hors du feu ajoutez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez et remettez sur feu doux 3 minutes tout en mélangeant. Laissez refroidir. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat. Versez dans un grand moule à soufflé (ou dans 6 petits moules individuels) et enfournez une vingtaine de minutes th 6/7 (200°). A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et servez. Ma liste de course pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir dessert, 4 oeufs + 2 blancs, 15 g de beurre, 5 cl de crème fraîche épaisse, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, sel. Cake au citron Ingrédients 175g de beurre. 175g de sucre en poudre. 175g de farine. 3 œufs battus. 1/2 sachet de levure chimique. Écorce râpée de 2 citrons. Pour le sirop de finition: 115g de sucre en poudre. Le jus de 2 citrons. Préparation Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec le sucre. Râpez des zestes de citron que vous ajoutez au mélange. Ajoutez les œufs entiers un par un, puis la farine, et la levure chimique. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez le cake au citron, dans un four préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes. Pendant que le cake cuit, réalisez le sirop au citron. Dans une petite casserole, versez le jus des deux citrons et le sucre, sur feu vif. Mélangez. Une fois le cake cuit, sortez-le du four. Versez le jus de citron dessus pour que le cake reste bien moelleux. Démoulez le cake au bout de 12h. Vous obtiendrez un cake au citron très moelleux. Cake au citron, N’oubliez pas de mettre le jus de citron sur le gâteau une fois qu’il est cuit et encore chaud afin qu’il soit moelleux. Mini-choux salés fourrés Ingrédients - Choux: - 150 g de farine -1 pincée de sel -125 g de beurre -30 cl d'eau -3 gros œufs, légèrement battus -Garniture -Fromage -Jambon -Thon -Crème -Liquide -Mayonnaise -Ciboulette Préparation 1/Mettre l'eau, le sel, le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Oter du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à la spatule. 2/Incorporer les oeufs un à un. 3/Mettre la préparation obtenue dans une poche à douille. Déposer une noisette de pâte sur une plaque allant au four. Laisser la plaque 15 minutes au réfrigérateur, juste le temps de faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Laisser cuire environ 20 minutes en surveillant. 4/Préparer les garnitures : avec le jambon et la crème liquide, ou le thon et la mayonnaise, ou la crème de gruyère et la crème liquide. Vous pouvez également garnir avec un oeuf dur, la ciboulette et de la mayonnaise ou encore du Roquefort, de la noix hachée et de la crème. Passer chaque garniture au mixer.
Re: mercredi 1er novembre 2017Pour moi c'est aussi autre souvenir il y a 35 ans apparaissait dans notre vie une petite princesse prénommée Emilie
bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 1er novembre 2017bon anniversaire à Emilie
mon père aurait eu 85 ans et c'est le 1er jour du reste de ma vie vive la retraite
Re: mercredi 1er novembre 2017
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bon anniversaire à ta fille Many et comme d'hab c'est aussi celui de mon fils mais il y a 28 ans...... Tres bonne journée à tous ![]()
Re: mercredi 1er novembre 2017bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour le infos et les recettes bon anniversaire à ta fille Many et à ton fils Dominique
bonne retraite Muriel profites en bien oui on pense à nos chers disparues en ce jour de toussaint
Re: mercredi 1er novembre 2017![]() ![]() Bonne retraite Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
18 messages
• Page 1 sur 2 • 1, 2
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |