

bonne fête aux Arsène
et à Saint Arsène, Saint Épaphras, Saint Faustin, Sainte Macrine, Saint Retice, Sainte Stéphanide, Saint Symmaque, Saint Vincent de Paul.
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Avocats panés croustillants et originaux
Les avocats panés sont un apéritif original à tomber par terre. Cette préparation super savoureuse impressionnera vos convives. Avec cette recette, vos tranches d’avocat seront dorées, croustillantes et délicieuses. Découvrez comment les préparer et mettons-nous au travail immédiatement!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
4 avocats
1 œuf
Chapelure
Sel
Huile d’arachide
Préparation
Comment faire les avocats panés?
Éplucher les avocats, retirer le noyau et les couper en tranches ou en quartiers.
Battre l’œuf dans un bol avec une pincée de sel.
Tremper les tranches d’avocat dans l’œuf battu, puis les mettre dans la chapelure en pressant avec les mains pour que la panure adhère parfaitement aux tranches d’avocat.
Faire chauffer une poêle haute et étroite remplie d’huile d’arachide.
Lorsqu’elle est chaude, faire cuire les tranches d’avocat panées pendant environ 5 ou 8 minutes, en les retournant continuellement pour qu’elles deviennent dorées.
Égoutter sur du papier absorbant et saler légèrement.
La cuisson peut également se faire au four préchauffé à 200 ° pendant 10 minutes.
Les avocats panés sont prêts à être servis.
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Courgettes poêlées au jambon et au parmesan savoureuses
Les courgettes poêlées au jambon et au parmesan sont une préparation savoureuse, parfaite pour un repas familial. Elles sont aussi excellentes à servir en accompagnement à d’autres plats. La préparation de ce délicieux menu ne prend qu’un court instant. Avec seulement 3 courgettes, vous obtiendrez un plat pour 4 personnes. Rassemblez vite les ingrédients et allons en cuisine pour la recette. Vos courgettes seront légères et très bonnes.
Préparation: 6/7 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 courgettes
100 g de jambon
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Huile d’olive extra vierge
Basilic
Sel
Préparation
Comment faire les courgettes poêlées au jambon et au parmesan?
Laver les courgettes et les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, verser de l’huile et ajouter le jambon coupé en petits morceaux.
Le faire revenir à feu vif quelques secondes puis ajouter les courgettes, du sel et du basilic.
Mélanger le tout.
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Un peu avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle et laisser les courgettes bien sécher.
Ajouter le parmesan et mélanger à nouveau.
Les courgettes poêlées au jambon et au parmesan sont prêtes à être dégustées.
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Roulé de biscuits à la cuillère à la ricotta et aux poires exquis
Concoctez ce dessert sans cuisson à la saveur exquise en un rien de temps. Le roulé de biscuits à la cuillère à la ricotta et aux poires est invitant et super savoureux. Il se compose d’ingrédients simples, que vous pouvez trouver partout. Leur combinaison forme un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
40 biscuits à la cuillère
350 g de ricotta
2 poires
100 g de sucre en poudre
Lait
Préparation
Comment faire le roulé de biscuits à la cuillère à la ricotta et aux poires?
Étaler une feuille de papier transparent sur un plan de travail.
Tremper légèrement les biscuits dans le lait et les placer alignés sur le film alimentaire, en formant 4 rangées de 10.
Dans un bol, attendrir la ricotta avec le sucre glace.
Ajouter les poires coupées en très petits morceaux et bien mélanger.
Répartir la crème sur tout le fond de biscuit, se servir du dos d’une cuillère légèrement humide pour bien l’étaler.
Rouler la base de biscuits sur elle-même à l’aide d’un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou au congélateur pendant 1 heure et demie.
Le roulé de biscuits à la cuillère à la ricotta et aux poires est prêt à être dégusté.
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