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Mois d’Aout 2025Retourner vers Discussions en tout genre
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Re: Mois d’Aout 2025bonne fête aux Rose de Lima
et à Sainte Altigien, Saint Astère, Sainte Donuine, Saint Éleazar, Sainte Eructueuse, Saint Sidoine, Sainte Sidonie, Sainte Théonille, Saint Timothée, martyr, Saint Zachée. La nuit d'août, trompe les sages et les fous. Source : https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-aout/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13208 Oeufs au paprika Et si on ajoutait une pointe d'originalité à nos oeufs mimosa ![]() ![]() ![]() Ingrédients pour 4 8 œufs 3 c. à soupe de mayonnaise paprika (au goût) Préparation 15 min Cuisson 10 min Faites cuire vos œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les, et coupez-les en 2. Récupérez tous les jaunes, et mettez dans un bol. Ajoutez-y la mayonnaise, et mélangez avec une fourchette afin de bien écraser les jaunes. Ajoutez ensuite du paprika et mélangez bien. A l'aide d'une poche à douille, remplissez de ce mélange les demi-blancs d’œuf. Saupoudrez d'un peu de paprika. Et voilà, vos œufs au paprika sont prêts ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1570591 Courgettes rondes farcies Recette simple et efficace pour un plat complet Ingrédients pour 4 4 courgettes rondes 250 g de chair à saucisse 1 oeuf 2 C à S de chapelure sel poivre Préparation 15 min Cuisson 50 min Commencez par bien lavez les courgettes. Épluchez 1 bande sur 2 puis coupez le chapeau. Faites cuire les courgettes et leur chapeaux à la vapeur (pour moi c'est thermomix : 20 min/varoma/vitesse 1.5 en les mettant sur la partie coupée) Évidez les courgettes,sans abîmer les parois, et mettez la chair dans un saladier. Ajoutez la chair à saucisse émiettée, l'oeuf, la chapelure, le sel et le poivre. mélangez bien le tout. Remplir chaque courgette de cette préparation et la recouvrir de son chapeau. Disposez dans un plat allant au four. Préchauffez le four à 210°C et enfournez pour 30 min. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566090 Flan fondant au mascarpone et caramel Revisitons cette recette tant aimée qu'est celle du flan, pour y ajouter ce délicieux fromage fondant : le mascarpone ![]() ![]() Ingrédients pour 8 Pour le flan : 300 gr de mascarpone 320 ml de lait concentré non sucré 100 ml de lait entier 160 gr de sucre 3 oeufs 3 jaunes d’oeuf Pour le caramel : 2 càs d'eau 8 càs de sucre Préparation 20 min Cuisson 25 min Dans un bol, mettre le mascarpone et le battre pour le ramollir. Y ajouter le lait concentré, le sucre et le lait entier et mélanger. Rajouter les œufs entier et les jaunes et mélanger. Mettre ce mélange au frais pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préparer le caramel. Dans une poêle, mettre le sucre à feu moyen, et rajouter l'eau. Laisser sur le feu en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le caramel brunisse. Immédiatement le répartir dans des ramequins. Préparer le bain-marie (il faut que l'eau atteigne la moitié du ramequin), et mettre le four à chauffer à 180°C. Une fois la crème refroidie, la répartir dans les ramequins où le caramel se trouve déjà. Une fois le four chaud, enfourner les flans dans le bain-marie et descendre la température à 160°C. Cuire pendant 50 à 60 minutes. A la fin de la cuisson, laisser les flans refroidir puis les mettre au frais pendant plusieurs heures. Une fois qu'ils sont bien froids, les démouler délicatement. Vos flans au mascarpone sont prêts, vous pouvez les agrémenter d'une touche de chantilly pour plus de gourmandise ![]() Bon appétit ![]() https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1564398
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