
Christophe mon deuxième fils vient jusqu'à lundi, tout seul son frère a tournoi de foot entre vétérans

Il fait déjà 18°, hier au soir, une bonne pluie est tombée

J'ai regardé "Jungle Cruise" j'ai adoré surtout avec Dwayne Johnson

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samedi 10 juin 2023
Re: samedi 10 juin 2023merci Colette
passe un excellent week-end avec ton fils bonne journée à toutes
Re: samedi 10 juin 2023bonne fête aux Landry
et à Saint Amance, Saint Apollo, Saint Arèse, Saint Céréal, Saint Evremond, Saint Gétule, Saint Landry, Saint Yvon. À la saint Landry, s'il tonne restera vide la tonne. Juin et juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs. À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/ https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16082 https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article7910 Smoothie au melon Un dessert ou goûter très rafraîchissant et au goût surprenant grâce au lait d'amande Coupez les melons en deux et retirez leurs pépins. Retirez la chair du melon et versez-la dans un blender. Coupez le citron en deux et pressez le jus. Versez le lait d'amande et le jus de citron sur les morceaux de melon. Mixez le tout. Versez le smoothie dans des grands verres et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Dans l'idéal, placez vos melons une heure au réfrigérateur avant de préparer les smoothies et dégustez-les dès qu'ils sont prêts. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 litre de lait d'amande, 2 melons, 1 citron. Nouilles de riz au boeuf, sauce sucré-salé Un plat d'inspiration asiatique, entre salé, épicé et sucré... Ingrédients pour 2 350g d’émincé de boeuf 250g de nouilles de riz 1 citron vert 2 gousses d’ail écrasées petits piments rouges (facultatif) 1 poignée d’arachides 1 botte de coriandre fraîche 2cs de sucre brun 1cs de sauce d’huîtres 3cs de sauce soja Préparation Cuire les nouilles de riz selon les instructions de l’emballage. Par contre, je vous conseille de les faire cuire quelques minutes de moins que ce qui est demandé afin qu’elles restent bien fermes, car elles cuiront de nouveau avec le boeuf. Placer les arachides dans un linge propre et les écraser en petits morceaux à l’aide d’un pilon. Réserver. Dans un wok, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’émincé de boeuf jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur. Ajouter l’ail écrasé, la sauce d’huîtres, la sauce soja et le sucre. Bien mélanger et réduire le feu à moyen. Ajouter les nouilles et bien mélanger. Au besoin, ajouter un peu de sauce soja pour bien colorer le mélange. Ajouter le jus du citron vert et la coriandre ciselée puis retirer du feu. Vous pouvez décorer de petites rondelles de piment rouge mais attention aux palais sensibles, ils sont très épicés ![]() Ajouter les arachides et un peu de coriandre au moment de servir. https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1502108 Moelleux citron coco Ingrédients pour 8 Pour un moule de 23 cm de diamètre : 100 g de beurre 80 g de sucre 1 citron non traité 3 ufs 50 g de noix de coco râpée 80 g de farine 30 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Sel Coût estimé: 2.85€ (0.36€/part) Matériel Four Préparation Préchauffer le four à 180° C. Travailler le beurre mou et le sucre. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron, les jaunes d'ufs 1 à 1, la noix de coco râpée, la farine, la maïzena et la levure. Battre les blancs d'ufs en neige avec une pincée de sel et le sucre vanillé puis les incorporer délicatement à la pâte. Beurrer un moule et y verser la pâte. Enfourner 30 à 35 min. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser reposer 5 min avant de démouler sur une grille. https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... fid-700366
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