

bonne fête aux Cyrille
et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle. St-Mérole, St-Trophime
À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches.
Brouillard en mars, gelée en mai.
Escalopes de pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella
Les escalopes de pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella sont excellentes pour aiguiser l’appétit de vos invités. Servez-les en apéritif ou au buffet! Tout le monde adorera ces amuse-bouches au goût unique. Vous pouvez aussi en faire un deuxième plat. N’hésitez pas à personnaliser la garniture! Le succès sera toujours garanti. Découvrez comment façonner ces petites merveilles et rejoignez-moi en cuisine!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre jaunes
100 g de farine
1 pincée de sel
100 g de jambon cuit
100 g de mozzarella
Préparation
Comment faire les escalopes de pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella?
Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide et salée. Porter à ébullition. Cuisiner 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient complètement ramollies. Les égoutter et les écraser jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée. Ajouter un peu de sel, mélanger et laissons la purée de pommes de terre refroidir complètement.
Une fois que le mélange est froid, le mélanger avec la farine en pétrissant le tout. Former des boules de pâte d’environ 50 g et les écraser sur la paume des mains. Insérer le jambon cuit et la mozzarella à l’intérieur et fermer en pressant légèrement les boules pour former des escalopes.
Une fois que tout est terminé, huiler une poêle antiadhésive et disposer les escalopes dessus. Fermer avec le couvercle et laisser cuire 10 minutes de chaque côté. Les escalopes de pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella sont prêtes à être servies.
https://www.mesrecettes.info/escalopes- ... ozzarella/
Poulet Stroganoff aux champignons et à la sauce onctueuse
Le poulet Stroganoff aux champignons et à la sauce onctueuse est un menu succulent parfait pour un déjeuner dominical en famille. Tout le monde sera conquis par le mariage parfait des saveurs dans cette préparation. Découvrez comment façonner ce délicieux plat en quelques étapes faciles!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
600 g de poulet
Poudre d’ail
Poivre
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Sel
Pour la sauce:
40 g de beurre
300 g de champignons
1 oignon
1 càs de moutarde de Dijon
500 ml de bouillon de bœuf
2 càs de farine
150 g de crème (ou de yaourt)
Persil (ou ciboulette)
Préparation
Comment faire le poulet Stroganoff aux champignons et à la sauce onctueuse?
Assaisonner le poulet avec de la poudre d’ail. Saler et poivrer. Faire cuire le tout dans une grande poêle avec une cuillerée d’huile d’olive. Faire dorer la viande des deux côtés. Puis, la retirer de la poêle et la mettre dans une assiette.
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans la poêle. Y faire revenir les oignons pelés et émincés. Après une minute de cuisson, ajouter les champignons coupés en tranches. Les faire dorer, puis incorporer la farine et poursuivre la cuisson une minute, tout en remuant. Arroser du bouillon et ajouter la crème, ainsi que la moutarde. Remuer et faire bouillir la sauce.
Baisser le feu et lorsque la sauce devient épaisse, rectifier l’assaisonnement. Remettre le poulet dans la poêle et faire chauffer le tout. Parsemer de persil ciselé. Le poulet Stroganoff aux champignons et à la sauce onctueuse est prêt à être servi.
https://www.mesrecettes.info/poulet-str ... onctueuse/
Brioches moelleuses: recette facile
Voici une recette infaillible pour faire des brioches moelleuses et savoureuses. Vous n’aurez plus à acheter vos petits pains, il vous suffit de les façonner en suivant ces quelques étapes. La préparation de ces petits délices est à la portée de tous. Découvrez comment procéder et mettons la main à la pâte…
Préparation: 30 minutes
Repos: 3 heures 40 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12
Ingrédients
500 g de farine
6 g de levure de bière fraîche (ou 3 g de levure de bière granulée)
300 ml de lait entier (ou d’eau)
80 g de sucre
1 œuf (moyen)
80 g de beurre (à température ambiante)
5 g de sel
Préparation
Comment faire les brioches moelleuses?
Commencer par chauffer le lait, il doit être tiède et non chaud. Prendre une tasse de lait du poids total et dissoudre la levure et le sucre, en mélangeant bien les ingrédients. Verser le reste du lait dans le bol du batteur. Ajouter la farine et commencer à pétrir avec le crochet à feuilles. Puis, ajouter le liquide avec la levure et pétrir pendant environ 10-15 minutes. Incorporer l’œuf légèrement battu et continuer à pétrir jusqu’à ce que jusqu’à ce que la pâte l’ait complètement absorbée.
Remplacer la feuille par le crochet, faire tourner le batteur à vitesse moyenne. Commencer à ajouter le beurre en morceaux un peu à la fois. Au début la pâte sera complètement démontée, mais cela changera au fur et à mesure du pétrissage. Enfin, ajouter le sel tout en continuant à pétrir.
Dès que la pâte forme une boule complètement ferme se détachant des parois du bol et se fixant au crochet central, elle sera prête à lever. Graisser un bol et transférer la pâte à l’intérieur. Couvrir d’un film plastique et laisser lever à température ambiante pendant environ une heure.
Après ce temps, prendre la pâte et lui faire un tour de plis comme ceci: l’étaler doucement avec les mains formant un rectangle. Plier les côtés courts vers le centre en les chevauchant. Fermer les côtés longs vers le centre, retourner le tout vers le bas et remettre à l’intérieur du bol. Couvrir d’un film alimentaire et laisser lever dans le four éteint avec une lumière allumée pendant au moins deux heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Après le temps de levée, former une sphère avec la pâte et la couper en quartiers plus ou moins égaux. Prendre chaque coin et former des petits sandwichs. Les poser en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d’un film alimentaire. Remettre au four avec la lumière allumée pendant encore 30 à 40 minutes. Retirer la plaque du four et allumer celui-ci à 180 ° en fonction statique.
Badigeonner délicatement les brioches de lait à température ambiante. Les faire cuire environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les brioches moelleuses sont prêtes à être dégustées.
https://www.mesrecettes.info/brioches-m ... te-facile/