

bonne fête aux Arnaud
et à Saint Arnaud, Sainte Austreberte, Saint Guillaume de Maleval, Sainte Scholastique, Saint Sigues, Sainte Sotère. Ste-Claire de Remini, St-Hugues de Cambrai, St-Prothade, St-Sylvain
Quand février commence en lion, il finit comme un mouton.
Quand la bise oublie février, elle arrive en mai.
Flan de courgettes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur
Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites les cuire 10 minutes à la vapeur ou 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, la crème, la Maïzena et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez les rondelles de courgettes et mélangez le tout.
Versez la préparation dans des moules individuelles et enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
3 courgettes, 10 cl de lait, 10 cl de crème allégée, 100 g de parmesan frais râpé, 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de Maïzena, sel, poivre.
Paupiettes de veau avec sauce chasseur à la crème
Voici un menu très goûteux qui enchantera vos papilles. Les paupiettes de veau avec sauce chasseur à la crème plairont à toute la famille. Ce plat riche en saveur est fabriqué à partir d’ingrédients simples, qui se marient à la perfection. Pour épater vos convives, rien de tel que le goût unique de cette préparation. Testez la recette! Elle est très facile à faire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 2 personnes
Ingrédients
1 boîte de champignons
4 paupiettes de veau
50 ml de crème fraîche
100 g de beurre fondu
500 ml de vin rouge
Un peu de maïzena
1 oignon
Préparation
Comment faire les paupiettes de veau avec sauce chasseur à la crème?
Faire dorer la viande et les champignons, puis ajouter les oignons. Arroser du vin. Attendre que la sauce soit réduite et que les oignons soient translucides. Puis, incorporer la crème et l’amidon, pour épaissir la sauce. Laisser mijoter. Les paupiettes de veau avec sauce chasseur à la crème sont prêtes à être savourées.
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Tarte aux framboises et au chocolat blanc
La tarte aux framboises et au chocolat blanc est irrésistible. Elle est attrayante, agréable à regarder et extrêmement savoureuse. Cette pâtisserie se déguste fraîche, après un repas en famille ou lors d’une grande occasion. Découvrez vite la recette et réalisons-la ensemble! La bonté de cette tarte vous épatera. Elle deviendra sûrement l’un de vos desserts préférés.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
400 g de framboises
1 pâte feuilletée
100 ml de lait concentré non sucré
40 g de beurre
2 feuilles de gélatine
150 g de chocolat blanc
Préparation
Comment faire la tarte aux framboises et au chocolat blanc?
Pour commencer, faire cuire la pâte feuilletée à blanc. Une fois prête, la laisser refroidir dans le moule.
Mélanger le beurre au chocolat et les mettre à fondre au bain-marie. Tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide, puis les essorer. Faire chauffer le lait condensé et ajouter la gélatine. Bien mélanger. Puis, incorporer le mélange beurre-chocolat.
Disposer les framboises directement sur la pâte. Les couvrir de la garniture préparée. Réfrigérer la tarte aux framboises et au chocolat blanc pendant environ une heure avant de la déguster.
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