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jeudi 4 février 2021

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jeudi 4 février 2021

Messageacm6 » 04.02.21, 8:22 am


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bonne fête aux Véronique
et à Saint Aventin, Saint Eutyche, Saint Gemble, Saint Gilbert, Saint Isidore, Saint Lifat, Saint Philorome, Saint Rembert. St-André Corsini, Ste-Jeanne de Valois, St-Liéfard, St-Philéas, St-Raban Maur, St-Théophile le Pénitent, St-Vulgis

À sainte Véronique, les marchands de marrons plient boutique.
Le lendemain de saint Blaise, souvent l'hiver s'apaise.
Prends bien garde au lendemain de saint Blaise, s'il est serein ; car cela présage une année très fertile et très fortunée.
À la saint Isidore si le soleil dore, le blé sera hait et chenu mais le pommier sera nu.

Pancakes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h
Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier et mélangez.
Versez le beurre fondu puis le lait et mélangez au fouet pour éviter l'apparition de grumeaux.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Laissez reposer au frais environ 1 heure. Beurrez légèrement une poêle et faites-la chauffer. Versez alors une louche de pâte et faites-les cuire quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez ces pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture.
Ma liste de course pour 6 personnes :
220 g de farine, 3 œufs, 25 cl de lait, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de levure chimique.

Poêlée de Saint-Jacques caramélisées aux agrumes
À la recherche d’un menu raffiné pour épater vos convives? J’ai ce qu’il vous faut. La poêlée de Saint-Jacques caramélisées aux agrumes sera parfaite. Elle regorge de saveurs exquises qui raviront toutes les papilles. Aussi, ce menu est idéal pour les grandes occasions. Mais rien ne vous empêche de le servir à votre famille pour un déjeuner du dimanche par exemple. En appliquant correctement mes consignes, vous obtiendrez un mets copieux qui plaira à tous.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Jus d’1 citron vert
12 coquilles Saint-Jacques
Jus de 2 oranges
Poivre
3 càs d’huile d’olive extra vierge
Sel
2 échalotes
Persil plat
3 gousses d’ail
Préparation
Comment faire la poêlée de Saint-Jacques caramélisées aux agrumes?
Hacher finement les échalotes et l’ail pelés. Ciseler le persil. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques et désolidariser les coraux des mollusques. Rincer ces derniers et les sécher parfaitement avec un papier essuie-tout ou un torchon propre.
Faire suer les échalotes avec 3 cuillerées d’huile d’olive. Après environ 5 minutes, ajouter l’ail, puis le jus des agrumes. Poursuivre la cuisson sur feu modéré une dizaine de minutes, de façon à obtenir un liquide, dont la consistance se rapproche du sirop. Ajouter les Saint-Jacques (noix uniquement, garder les coraux pour d’autres recettes). Les saisir 2 minutes par face, sur feu vif. Saler, poivrer et parsemer de persil. La poêlée de Saint-Jacques caramélisées aux agrumes est prête à être servie.
https://www.mesrecettes.info/poelee-de- ... x-agrumes/

Beignets au mascarpone à l’orange et aux pépites de chocolat
Façonnons ensemble ces beignets délicats et moelleux. Ils vous conquerront par leur bonté unique. Au petit déjeuner ou en collation, chacun trouvera son bonheur. Je les ai parfumés avec du zeste d’orange, mais vous pouvez très bien choisir l’arôme que vous préférez. Découvrez la recette des beignets au mascarpone à l’orange et aux pépites de chocolat et suivez bien les différentes étapes pour la réussir!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
500 g de farine
120 g de sucre
120 g de lait tiède
1 zeste d’orange
2 œufs
Sucre glace
200 g de mascarpone
80 g de pépites de chocolat
7 g de levure de bière sèche (ou 12 g fraîche)
Préparation
Comment faire les beignets au mascarpone à l’orange et aux pépites de chocolat?
Préparation à la main
Dissoudre la levure dans le lait. Verser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine au milieu et y ajouter le reste des ingrédients (sauf le sucre glace et les pépites de chocolat). Pétrir énergiquement durant un quart d’heure avant d’incorporer les pépites de chocolat. Continuer à pétrir.
Procédure avec le mélangeur
Placer la farine avec le sucre et l’écorce d’agrume dans le panier du robot. Mettre la machine en marche avec le crochet pétrisseur. Ajouter le mélange lait-levure. Une fois qu’il est bien absorbé, incorporer les œufs entiers battus progressivement. Enfin, procéder à l’ajout du mascarpone et des pépites de chocolat. Pétrir un quart d’heure.
La suite pour les deux méthodes
Transférer la pâte dans un bol, la recouvrir d’un film alimentaire et la laisser lever au double. Cela prendra quelques heures. Puis, l’étaler avec les mains farinées. Découper les beignets à l’aide d’un emporte-pièce. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y placer les beignets en les espaçant. Mettre à lever une seconde fois, pendant une heure, en les recouvrant d’un torchon.
Préchauffer le four à 180 degrés en mode statique et faire cuire les beignets une vingtaine de minutes. Les sortir du four et les saupoudrer de sucre glace. Les beignets au mascarpone à l’orange et aux pépites de chocolat sont prêts.
https://www.mesrecettes.info/beignets-a ... -chocolat/
Muriel
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Re: jeudi 4 février 2021

Messagejocelyne » 04.02.21, 8:42 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
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Re: jeudi 4 février 2021

MessageMomo7 » 04.02.21, 9:26 am


;rire merci muriel :love
Bonne journée ensoleillée
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Re: jeudi 4 février 2021

Messagechrichri » 04.02.21, 9:49 am


:D :D :D ciel couvert, bonne journée
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Re: jeudi 4 février 2021

Messagecolette » 05.02.21, 12:26 am


;super ;rire merci Muriel
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