Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mercredi 3 février 2021

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mercredi 3 février 2021

Messageacm6 » 03.02.21, 8:02 am


ImageImage

bonne fête aux Blaise
et à Saint Anschaire, Saint Azarie, Sainte Bellende, Saint Blaise, Saint Célerin, Sainte Célerine, Saint Évans, Saint Hadelin, Saint Laurentin, Sainte Olive, Saint Ramesi, Sainte Wéréburge. St-Anatole de Salins, Ste-Berlinde, Ste-Marguerite d'Angleterre, St-Nithard, Ste-Werburge d'Ely, St-Ygnace

Si le jour de la saint Blaise est serein, bon temps pour le grain.
S'il ne pleut ou ne neige à la saint Blaise, en mars, le froid en prendra à son aise.
Le lendemain de saint Blaise, souvent l'hiver s'apaise.

Houmous facile
Niveau : Très facile Préparation : 10 min.
La recette du houmous libanais que vous dégustez au restaurant quand vous prenez un mezze. Peut également s'écrire "houmos" ou "hoummos". A tester absolument !
Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de pois chiche en conserve, 2 cc de jus de citron, 1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire, 1 pincée de cumin, 1 pincée de paprika, sel.

Moules et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan
Les moules et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan sont d’une bonté incomparable. Ce menu sain et savoureux fera plaisir à tout le monde. Sa préparation est très simple. En un rien de temps, vous obtiendrez un mets riche en goût. Dégustez-le en plat principal ou en apéritif! Vos invités l’adoreront.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg de moules
10 tomates cerises
3 tranches de pain pour sandwich sans croûte
40 g de parmesan (râpé)
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de persil frais (haché)
1 cuillère à café d’origan sec
1 à 2 tasse(s) de vin blanc sec
2 pincées de poudre de piment
Poivre au goût
Sel au goût
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les moules et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan?
Tout d’abord, mettre les moules dans un bassin assez grand, en éliminant immédiatement celles qui sont cassées ou déjà ouvertes. Retirer la barbe qui sort de la valve. Puis, avec une laine métallique neuve ou une brosse spéciale, nettoyer les valves des différentes incrustations sous l’eau du robinet. Ensuite, les mettre dans une casserole avec le vin, 2 gousses d’ail propres et quelques cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Mettre sur feu vif et laisser les moules s’ouvrir. Égoutter le liquide et le filtrer.
Pour faire la panure, mettre les tranches de pain au mixeur en les émiettant finement. Placer la chapelure obtenue dans un bol. Ajouter l’origan séché, le fromage râpé, l’ail émincé, le piment, du sel et du poivre; mélanger le tout.
Tapisser la plaque du four avec du papier sulfurisé. Couper chaque tomate cerise en deux. Retirer les coquilles vides et commencer à remplir les pleines en mettant un peu de panure aromatique et en les disposant au fur et à mesure dans la plaque à pâtisserie. Alterner les moules farcies avec les tomates cerises. Ajouter de la panure sur le dessus et appuyer un peu. Arroser le tout de quelques cuillères à soupe de l’eau filtrée des moules (juste pour leur donner plus de parfum et de saveur). Ajouter également un peu d’huile d’olive extra vierge.
Cuire dans un four préchauffé à 210 ° C pendant environ 15 minutes. Servir immédiatement. Les moules et tomates cerises gratinées avec panure au parmesan sont prêtes à être dégustées.
https://www.mesrecettes.info/moules-et- ... -parmesan/

Beignets aux pommes et au citron fins et délicieux
Pour faire ces beignets aux pommes et au citron, je vous recommande de trancher les fruits très finement. Pensez également à enlever l’excédent de pâte en les secouant avant de les tremper dans l’huile. Celle-ci doit être très chaude pour que les beignets cuisent rapidement. Au final, vous aurez de délicieuses friandises, délicates et croquantes à la fois. Le sucre en surface les rend encore meilleures. Passons maintenant à la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
2 pommes présure
2 œufs
Une demi-tasse de lait
q.s de farine
q.s de sucre
1 citron (non traité)
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Préparation
Comment faire les beignets aux pommes et au citron?
Dans un bol, battre les œufs entiers avec une petite cuillère à soupe de sucre. Ajouter le lait chaud et deux/trois cuillères à soupe de farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le zeste râpé d’un demi-citron et une pincée de sel. Laisser reposer quelques minutes.
En attendant, éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur.
Dans une grande poêle, faire chauffer beaucoup d’huile de friture. Tremper les tranches de pommes une à la fois dans la pâte. Après avoir égoutté l’excédent, les plonger dans l’huile bouillante en les faisant dorer des deux côtés. Bien égoutter les beignets et les passer encore chaudes dans du sucre granulé. Les beignets aux pommes et au citron sont prêts à être servis.
https://www.mesrecettes.info/beignets-a ... delicieux/
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27587
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 3 février 2021

MessageMomo7 » 03.02.21, 9:32 am


;super ;rire merci muriel :love
Bonne journée pluvieuse
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 3 février 2021

Messagejocelyne » 03.02.21, 10:50 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31256
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 3 février 2021

Messageloly » 03.02.21, 12:25 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: mercredi 3 février 2021

Messagechrichri » 03.02.21, 1:59 pm


;rire ;rire bonne journée
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14740
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mercredi 3 février 2021

Messagecolette » 05.02.21, 12:25 am


;super ;rire merci Muriel
Image
Image
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois
la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faitesImage Pays: France
Avatar de l’utilisateur
colette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22546
Inscription: 02.01.06, 1:14 pm
Localisation: lyon
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité