

bonne fête aux Larissa
et à Saint Ammone, Saint Emmanuel, Saint Irénée, Saint Ludger, Saint Sicaire. St-Bertilon, St-Dizier, St-Eutyche, St-Théodore
En mars autant de gelées, en avril autant de poussées.
Saint Gabriel apporte bonnes nouvelles.
Riz au lait aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min. Repos : 2h
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau et 15 g de sucre. Laissez fondre une quinzaine de minutes à feu doux. Mixez la compote de pommes.
Dans une casserole, versez le riz rond et ajoutez la crème, le lait, les sucres et la gousse de vanille fendue.
Portez à ébullition puis laissez cuire le riz environ 30 minutes en mélangeant régulièrement. Une fous le riz cuit et la préparation bien crémeuse, retirez du feu.
Dans un plat, disposez une couche de compote de pommes, une couche de riz, une couche de compote puis terminez par le reste de riz. Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
4 pommes golden, 200 g de riz rond, 110 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 40 cl de crème liquide, 60 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
Beignets aux chocolats
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (3 personnes):
500 g de farine
1 grosse poignet de sure
1 sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulanger
1 c.à. s.d huile
300 ml d eau
1 c.à. c sel
Des carrés de chocolat
1 friteuse
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients sauf la levure chimique que vous mélangerez à la fin pour que la pâte ne colle pas.
Placer le récipient dans un endroit chaud (style au dessus d un radiateur

Prendre à la main des petites boules de pâte et vous insérerez à l intérieur un carré de chocolat fermer le tout et rouler la pâte dans vos mains.
Mettre à chauffer la friteuse et plonger les boules de pâte dedans retourner vos beignets et les placer ensuite sur un s opalin avant dégustation.
Facile rapide et sincèrement très bon.
Source: Recette de Beignets aux chocolats (www.lesfoodies.com)
Roulé courgettes, jambon, fromage
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
3 Oeufs
2 Courgettes
50G de farine
3-4 Tranches de jambon cuit
100G de gruyères râpé
+ (Facultatif ail, persil, basilic déshydratés)
Préparation:
2 Feuilles de papier cuisson.
FOUR 180°
On râpe les courgettes. On y ajoute les oeufs + la farine + épices & on mélange bien le tout.
Lorsque tout est bien mélangé on verse sur la plaque (avec 1 feuille de papier sulfurisé), on essaye de former un carré.
AU FOUR 20 MIN (chaleur tournante).
On sort du four, on laisse refroidir.
On retourne notre "pâte" sur le second papier sulfurisé.
On dépose le jambon (vous pouvez mettre du bacon aussi) on ajoute par dessus le gruyère râpé.
On roule doucement le tout.
Si besoin, ajoutez des ficelles pour tout faire tenir, autour du papier sulfurisé (le roulé doit rester dans le papier cuisson pour la seconde cuisson).
AU FOUR A 190° 10 MIN.
Source: Recette de Roulé courgettes, jambon, fromage (www.lesfoodies.com)