

bonne fête aux Auguste
et à Saint Auguste Chapdelaine, Saint Grégoire de Narek, Saint Oswald.
En l'année bissextile, garde du blé pour l'an qui suit.
Quand février prend un jour, souvent de catastrophes il est lourd.
N'aie nulle peur de l'année bissextile, mais de celle d'avant et de celle d'après.
Rochers aux cramberries
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (4 personnes):
Pour 24 rochers
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillère à soupe de cannelle
100 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
75 gr de cramberries
Préparation:
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel.
Incorporez le beurre fondu ainsi que le sucre et les cramberries.
Joignez l'oeuf battu et le lait.
Posez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 à 20 minutes à four moyen 200 degrés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Source: Recette de Rochers aux cramberries (www.lesfoodies.com)
Crevette sauce curry et penne de lentilles corail
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
200 Gr de penne de lentilles corail
500 Gr de grosse crevettes rose
2 Cac de curry rouge
Un peu de gingembre en poudre
Coriandre séchée persil
25 Cl de crème liquide entière
Sel poivre
Préparation:
Faire cuire les pennes comme indiquer sur le paquet réserve.
Décortiquer les crevettes.
Dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive mettre la pâte de curry mélanger.
Ajouté la crème liquide, le gingembre, la coriandre, salé poivré remuer.
Ajouté les crevettes laissé mijoté a feu doux 10 mn.
Servir avec les pennes chaude.
Parsemer de persil.
Source: Recette de Crevette sauce curry et penne de lentilles corail (www.lesfoodies.com)