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mercredi 19 février 2020

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mercredi 19 février 2020

Messageacm6 » 19.02.20, 7:25 am


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bonne fête aux Gabin
et à Saint Barbat, Saint Conrad, Saint Gabin, Saint Rabulas. St-Auxibe, St-Béat, St-Boniface de Lausanne, St-Mansuet, St-Odran

À la saint Siméon, la neige et les tisons.
Février, le plus court des mois, est aussi le pire cent fois.
La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier.

Crêpes aux myrtilles
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h
Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes.
Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure.
Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais.
Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron.

PICKLES AU VINAIGRE – FAÇON FRANÇAISE
Ingrédients
1 kg de concombres nains
50 g de sel de mer
2 litres d’eau en bouteille
2 feuilles de laurier
1 piment
1 ou 2 bouquets d’aneth
Mélange d’épices composé de : grains de poivre divers, graines de moutarde, graines de coriandre, piment de la Jamaïque et baies de genièvre (2 cuillères à café)
Préparation
Etapes pour la préparation des pickels :
Faire dissoudre le sel dans l’eau
Rincer les concombres et les faire tremper dans de l’eau glacée pendant 5 à 10 minutes
Dans un grand récipient, de type jarre ou bocal, placer le piment, le laurier, l’aneth et les épices
Ajouter les concombres sans laisser de place entre eux
Ajouter les 2 litres d’eau et les 50 g de sel
Il faut que les pickels soient immergés d’au moins 10 cm sous l’eau
Refermer le bocal en faisant bien attention à ce que les pickels soient toujours immergés
Conserver le bocal dans un endroit frais sans lumière, comme une cave (surtout pas de réfrigérateur)
Vérifier tous les deux jours si les pickles sont bien immergés
Au bout d’une semaine, ils seront semi fermentés
Au bout de 4 semaines, ils seront totalement fermentés
Vous pouvez les conserver facilement au refrigérateur pendant 6 mois pour arrêter la fermentation.
Si jamais ils deviennent mous ou ont une odeur noséabonde, il faudra les jeter.

Confiture de fraise
Ingrédients
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
1kg de fruits
750g de sucre.
1 filet de jus de citron
Préparation
Après avoir lavé et équeuté les fraises, déposer les fraises et le sucre dans une grande casserole avec couvercle, en alternant un rang de fraises et un rang de sucre.
Couvrir et laisser macérer toute la nuit sans remuer Le lendemain, porter le mélange à ébullition, et maintenir à feu fort pendant 15 min environ, en écumant de temps en temps et en remuant régulièrement.
La confiture va épaissir, le citron favorise la gélification et rehausse le goût de la fraise. Pour savoir si la confiture est prête, placer une petite assiette au congélateur, vérifier la prise en déposant une petite quantité de confiture au centre de l’assiette froide.
Retourner l’assiette au congélateur pour environ 1 minute, et vérifier la consistance. Si la confiture est gélifiée, c’est que c’est prêt.
Si non, continuer la cuisson encore 10 minutes, puis revérifier.
Continuer ainsi jusqu’à ce qu’elle soit prête Mettre en pots à confiture stérilisés tant que c’est très chaud (attention à vos mains!) en remplissant à ras bord, et les retourner tout de suite jusqu’à total refroidissement.
Muriel
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Re: mercredi 19 février 2020

Messagechrichri » 19.02.20, 8:58 am


:love :love bonne journée
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Re: mercredi 19 février 2020

Messagejocelyne » 19.02.20, 9:42 am


Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel
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Re: mercredi 19 février 2020

Messagecolette » 19.02.20, 6:09 pm


bon mercredi à toutes merci Muriel
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Re: mercredi 19 février 2020

MessageMomo7 » 19.02.20, 7:10 pm


;super :D
Bonne soirée
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