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mardi 21 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 21 mai 2019bonne fête aux Constantin
et à Saint Antiochus, Saint Félix de Cantalice, Saint Hospice, Saint Nicostrate, Sainte Ybergue. St-Constantin 1er le Grand, St-Godric de Finchale, Ste-Isbergue (Giselle), St-Thibaud Sel de mai sel du mois, n'enrichit pas le bourgeois. À la saint Constantin, compte tes sous dans tes mains. Au mois de mai pour une fois, le vent ne court pas sur le toit. Filet de boeuf au poivre Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde et le poivre. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de viandes saupoudrés de poivre 2 minutes par face. Versez dans la poêle la sauce au poivre, mélangez-la avec la viande et laissez sur le feu encore une minute. Servez ces filets de boeuf au poivre avez des frites fraîches et des petits pois. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de boeuf, 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre en grain, beurre. Mousse de saumon Ingrédients 150 g de saumon fumé 1 filet de saumon frais ou surgelé 2 tranches de saumon fumé pour la décoration 1 noix de raifort 100 g de fromage frais ail ou ciboulette 1 c. à soupe de crème fraîche jus d'un citron sel, poivre Préparation 1) Faites bouillir le filet de saumon : en fonction des goûts, laissez-le rose à l'intérieur ou cuisez-le bien. Laissez refroidir. 2) Dans le bol d'un robot, mixez le saumon cuit avec le saumon fumé, le raifort, le fromage frais, la ciboulette, la crème fraiche et le jus de citron, jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Salez et poivrez. 3) Couvrez avec une feuille de cellophane et laissez env. 2 heures au réfrigérateur. 4) Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux. 5)Servez avec des toasts grillés et décorez d'un morceau de saumon fumé. Cake à la pomme et aux pépites de chocolat Ingrédients 120 g Le Beurre de Condé-sur-Vire doux 150 g farine 3 pièces oeufs 120 g sucre roux 3 pièces pommes 1/2 sachets levure Cuisson du gâteau 100 g chocolat noir 3 c. à s. La Crème entière épaisse en poche de Normandie Préparation 1) Préparation de l'appareil à cake Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu. Mélanger bien. Laver et peler les pommes. Les râper dans le saladier. Mélanger rapidement pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Si les pommes sont bio ou du jardin vous pouvez garder la peau et seulement les épépiner. 2) Cuisson du gâteau Coupez le chocolat en grosses pépites avec la pointe d'un couteau. Ajoutez les au mélange. Beurrez votre moule et versez la préparation. Faites cuire 40 minutes. Dégustez tiède avec éventuellement une cuillère de crème Elle et Vire
Re: mardi 21 mai 2019et oui bon mardi...... Mon mari aussi c'est trompé ce matin
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