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lundi 25 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 25 février 2019bonne fête aux Roméo
et à Sainte Altrude, Sainte Gauburge, Saint Juste, Saint Sérapion, Saint Taraise, Saint Victorin. St-Avertan, St-Césaire de Nazianze, St-Concorde, St-Félix III, St-Gerland, St-Léobard (Leuvart), St-Nicéphore, St-Robert d'Arbrisselle, Ste-Walburge S'il fait beau et sec à la saint Roméo, garde du foin pour tes chevaux. Il vaut mieux voir un loup dans le troupeau, qu'un mois de février trop beau. Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra. Pizza au jambon de Parme Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Etalez sur le fond de tarte le coulis de tomates. Ajoutez les tranches de jambon de Parme. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la pizza. Ajoutez un peu de pistou sur le tour de la pizza. Egouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles. Recouvres la pizza de rondelles de mozzarella. Parsemez enfin de basilic frais ciselé et enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes. Au moment de servir, versez un filet d'huile piquante et accompagnez la pizza d'un peu de roquette. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte à pizza, 4 tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, 2 cuillères à soupe de pistou, 20 cl de coulis de tomates, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, olives vertes et noires, basilic frais ciselé, huile piquante. Gâteau aux fraises et amandes Ingrédients Préparation: 30 min Difficulté: Facile 30 min 3 oeufs 120 g de sucre 60 g de farine 60 g de fécule 1 sachet de sucre vanillé le zeste râpé d’1/2 citron Crème pâtissière légère : 400 g de lait 3 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 40 g de farine 80 g de sucre semoule 20 cl de crème fraîche liquide 2 c à c de sucre glace Garniture et décoration : 500 g de fraises 200 g d’amandes effilées 1/2 pot de confiture de fraises Nappage pour fruits frais Préparation Biscuit : Fouettez au batteur les oeufs entiers avec les sucres pendant 10 min jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume Ajoutez le zeste du citron Incorporez à l’aide d’une cuillère en bois la farine et la fécule tamisées Versez la pâte dans un moule en forme de coeur ou un moule rond de 20 cm de diamètre recouvert de papier cuisson Faites cuire la génoise à 160° C, pendant environ 30 min, le dessus doit commencer à se rider et une aiguille plantée au centre du biscuit doit ressortir propre et sèche Sortez du four et patientez 5 min avant de démouler le biscuit sur une grille et laissez-le refroidir Coupez le biscuit en 2 disques de même épaisseur La crème pâtissière légère : Portez le lait à ébullition Au fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse Incorporez la farine Versez ensuite le lait bouillant tout en mélangeant Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement Retirez la crème du feu lorsque elle a la consistance désirée et versez votre crème dans un récipient Passez un morceau de beurre sur le dessus de la crème pâtissière pour éviter qu’une peau se forme et laissez refroidir Montez la crème liquide en chantilly avec les 2 cuil. à café de sucre glace Incorporez la crème chantilly, délicatement à l’aide d’une spatule, à la crème pâtissière Montage du gâteau : Faites un sirop de fraises en chauffant 2 cuil. à soupe de confiture de fraises avec 2 cuil. à soupe d’eau puis laissez refroidir Imbibez le premier disque du biscuit avec la moitié du sirop aux fraises Étalez ensuite le disque de biscuit d’une fine couche de confiture de fraises Découpez les fraises en lamelles et déposez-les sur la couche de confiture Étalez ensuite une couche de crème sur 1 cm d’épaisseur Imbibez de sirop aux fraises le second disque de biscuit et déposez-le sur la crème pâtissière Faites griller les amandes effilées Couvrez le gâteau de crème pâtissière et fixez sur le pourtour les amandes effilées Positionnez sur le dessus le reste de fraises coupées en deux Nappez les fraises et placez le gâteau au réfrigérateur pendant 3h minimum avant de servir Croquettes au fromage Ingrédients 10-12 croquettes 125 gr de farine 75 gr de beurre 120 gr de Gruyère râpé 60 gr de parmesan râpé 30 cl de lait 2 gros œufs Chapelure poivre, sel muscade Préparation 1-Chauffer le lait avec le beurre, noix de muscade, sel et poivre. 3-A ébullition, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse. Retirer alors la casserole du feu. 4-Séparer les blancs des jaunes. 5-Ajouter les jaunes d'œufs en les incorporant rapidement dans la pâte. 6-Ajouter les fromages râpés, bien mélanger. 7-Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et laisser reposer au réfrigérateur pour solidifier la pâte. 8-Découper la pâte en carrés. 9-Tremper chaque croquette dans les blancs d'œufs puis dans la chapelure. 10-Chauffer l'huile de friture à 180° 11-Frire 2 minutes les croquettes, puis retirer. Égoutter sur du papier absorbant
Re: lundi 25 février 2019
![]() ![]() chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites ![]()
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