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vendredi 8 février 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 8 février 2019bonne fête aux Jacqueline
et à Sainte Elfède, Saint Etienne de Grandmont, Saint Gaudin, Saint Jean de Matha, Saint Juvence, Saint Nicet, Saint Paul, Sainte Quinte. Ste-Cointa, St-Jacut, St-Maingault, St-Paul de Verdun, St-Pierre Igné À la sainte Jacqueline, froid et bruine. Été de la saint Jean, quelques jours cléments. Gnocchi à la bolognaise Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre. Polenta aux fromages de chèvre Ingrédients Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 45 minutes Pour réaliser la recette de la polenta aux fromages de chèvre 40 g de graisse de canard 340 g de chou chinois 165 g d\'aubergine 335 g de chayotte 310 g d\'eau (légumes) 160 g de tomates soit 2 2 g de sel (légumes) 1 l de lait 3 g de gros sel (lait) 180 g de polenta 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 140 g de fromage de chèvre frais 250 g de crème liquide entière 155 g de fromage de brebis Préparation Trier, laver le chou chinois, couper en lamelles. Éplucher la chayotte, laver sous l\'eau froide, couper en petits dés, éplucher, laver, couper en dés l\'aubergine. Peler les tomates, couper en morceaux. Couper le fromage de chèvre en petits dés et enlever la peau du fromage de brebis. Faire fondre la graisse de canard dans la poêle. Dans la poêle, ajouter le chou chinois, l\'aubergine, la chayotte, l\'eau, couvrir et cuire 20 min environ. vérifier la cuisson des légumes puis ajouter les tomates. Cuire encore 10 min et ajouter un peu d\'eau si nécessaire, ajouter le sel, dès que les légumes sont cuits goûter, rectifier l\'assaisonnement, stopper la cuisson. Dans une grande casserole, verser lait et sel, porter à ébullition, ajouter la polenta, mélanger sans arrêt, pendant 8 à 10 minutes puis stopper la cuisson. Dans le blender, placer oeufs, fromage frais de chèvre, crème, mélanger. Mélanger les légumes avec la polenta, ajouter un peu crème préparée. Mélanger. Remplir les cassolettes avec la préparation légumes polenta, couvrir avec les dés de fromage et la préparation à la crème, puis enfourner pendant 45 min. Servir la cassolette dès la fin de cuisson avec une viande ou une volaille. Conseils: : En ce qui concerne les légumes vous pouvez les remplacer par d\'autres, selon la saison, en respectant les quantités. Pour une garniture, vous pouvez utiliser des cassolettes plus petites ou diviser selon l'utilisation. Verrine kiwi mascarpone Ingrédients Pour la crème de mascarpone: 250 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 70 g de cassonade (à défaut sucre blanc) 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème de kiwis : 6 kiwis (en garder 3 pour la présentation) 20 g de sucre un-demi jus de citron 3 feuilles de gélatine (facultatif) Préparation La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur. La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu. Montage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Servir bien frais.
Re: vendredi 8 février 2019Bonjour les filles
après le froid des derniers jours un peu de douceur fait du bien mais ne nous fait pas échapper à la grippe bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 8 février 2019
bonne fête de ta sœur ![]() ![]()
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