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vendredi 8 février 2019

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vendredi 8 février 2019

Messageacm6 » 08.02.19, 7:46 am


bonne fête aux Jacqueline
et à Sainte Elfède, Saint Etienne de Grandmont, Saint Gaudin, Saint Jean de Matha, Saint Juvence, Saint Nicet, Saint Paul, Sainte Quinte. Ste-Cointa, St-Jacut, St-Maingault, St-Paul de Verdun, St-Pierre Igné

À la sainte Jacqueline, froid et bruine.
Été de la saint Jean, quelques jours cléments.

Gnocchi à la bolognaise
Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min.

Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.
Ma liste de course pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre.

Polenta aux fromages de chèvre
Ingrédients
Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C)
Cuisson 45 minutes
Pour réaliser la recette de la polenta aux fromages de chèvre
40 g de graisse de canard
340 g de chou chinois
165 g d\'aubergine
335 g de chayotte
310 g d\'eau (légumes)
160 g de tomates soit 2
2 g de sel (légumes)
1 l de lait
3 g de gros sel (lait)
180 g de polenta
150 g d\'oeufs (3 oeufs)
140 g de fromage de chèvre frais
250 g de crème liquide entière
155 g de fromage de brebis
Préparation
Trier, laver le chou chinois, couper en lamelles. Éplucher la chayotte, laver sous l\'eau froide, couper en petits dés, éplucher, laver, couper en dés l\'aubergine.
Peler les tomates, couper en morceaux. Couper le fromage de chèvre en petits dés et enlever la peau du fromage de brebis. Faire fondre la graisse de canard dans la poêle.
Dans la poêle, ajouter le chou chinois, l\'aubergine, la chayotte, l\'eau, couvrir et cuire 20 min environ. vérifier la cuisson des légumes puis ajouter les tomates.
Cuire encore 10 min et ajouter un peu d\'eau si nécessaire, ajouter le sel, dès que les légumes sont cuits goûter, rectifier l\'assaisonnement, stopper la cuisson.
Dans une grande casserole, verser lait et sel, porter à ébullition, ajouter la polenta, mélanger sans arrêt, pendant 8 à 10 minutes puis stopper la cuisson.
Dans le blender, placer oeufs, fromage frais de chèvre, crème, mélanger. Mélanger les légumes avec la polenta, ajouter un peu crème préparée. Mélanger.
Remplir les cassolettes avec la préparation légumes polenta, couvrir avec les dés de fromage et la préparation à la crème, puis enfourner pendant 45 min.
Servir la cassolette dès la fin de cuisson avec une viande ou une volaille.
Conseils: :
En ce qui concerne les légumes vous pouvez les remplacer par d\'autres, selon la saison, en respectant les quantités.
Pour une garniture, vous pouvez utiliser des cassolettes plus petites ou diviser selon l'utilisation.

Verrine kiwi mascarpone
Ingrédients
Pour la crème de mascarpone:
250 g de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
une pincée de sel
70 g de cassonade (à défaut sucre blanc)
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème de kiwis :
6 kiwis (en garder 3 pour la présentation)
20 g de sucre
un-demi jus de citron
3 feuilles de gélatine (facultatif)
Préparation
La crème au mascarpone : mélangez au fouet 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et remuez bien. Montez les blancs en neige avec le sel et les incorporer délicatement au mascarpone. Placez au réfrigérateur.
La crème de kiwis : mixez 3 kiwis avec le sucre et le citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min puis essorez-les et incorporez-les aux kiwis. Cuire très légèrement, laissez refroidir et placez au réfrigérateur en attendant. Si vous n'avez pas de gélatine, placer alors votre crème de kiwi un peu au congélateur afin qu'elle durcisse un petit peu.
Montage : coupez les 3 kiwis en tranches fines et disposez-les au fond des verrines. Ajoutez la crème au mascarpone. Placez les verrines au congélateur 20min. Répartissez ensuite la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle) Servir bien frais.
Muriel
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagechrichri » 08.02.19, 8:55 am


bonne journée à toutes
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagejocelyne » 08.02.19, 10:30 am


Bonjour et bon vendredi à toutes merci
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagelizze » 08.02.19, 11:53 am


Bonjour les filles

après le froid des derniers jours un peu de douceur fait du bien mais ne nous fait pas échapper à la grippe

bonne journée à toutes :bisou
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Re: vendredi 8 février 2019

Messageloly » 08.02.19, 1:19 pm


Bonne journée :D :D
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagebiqui » 08.02.19, 3:12 pm


La fête de ma sœur aujourd'hui !
Bonne après-midi :jump :jump
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Re: vendredi 8 février 2019

MessageMomo7 » 08.02.19, 6:32 pm


Bonne soirée
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagecolette » 09.02.19, 12:21 pm


biqui a écrit:La fête de ma sœur aujourd'hui !
Bonne après-midi :jump :jump

bonne fête de ta sœur :bisou :bisou
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Re: vendredi 8 février 2019

Messagebiqui » 09.02.19, 1:01 pm


;super Merci !
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