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vendredi 28 septembre 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 28 septembre 2018bonne fête aux Venceslas
et à Saint Alphe, Saint Callistrate, Saint Céran, Saint Ennemond, Sainte Eustochie ou Eustoquie, Saint Exupère, Saint Fauste, évêque, Saint Héliodore, Sainte Liobe ou Lièbe, Saint Salomon ou Salone, Saint Venceslas. St-Aunemond, St-Bernardin de Feltre, St-Chamond (Annemond), Ste-Dode, St-Néon, St-Theodmarus, St-Thiémon, St-Willigod Septembre en sa tournure, de mars fait la figure. Forte chaleur en septembre, à pluie d'octobre il faut s'attendre. Soupe aux brocolis Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Minceur Une recette végétarienne très légère et économique. Idéal pour se faire plaisir tout en surveillant sa ligne. Faites revenir l'oignon épluché et émincé dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le litre de bouillon puis les brocolis préalablement nettoyés et coupés en morceaux. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Mixez la soupe, salez, poivrez et serve avec des petits croutons. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de brocolis, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, huile. Gâteau au chocolat à l'américaine Ingrédients 1 verre d’eau tiède 1 verre de sucre (roux selon goût) 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 4 c à s de cacao amère 1 verre d’huile 1,5 verre de farine Ganache au chocolat noir pour le glaçage Préparation Une préparation simple et sans complication. Mélanger bien tous les ingrédients sauf le chocolat pour le nappage Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes, couvrir le dessus de papier allu au bout de 15 minutes pour éviter que le dessus soit un peu plus cuit!. Préparer la ganache, puis l’étaler sur le dessus du gâteau ainsi que les côtés… Laisser le gâteau au chocolat refroidir puis servir! Ganache au chocolat Ingrédients 240 g de chocolat, coupées en petits morceaux 1 tasse de crème épaisse option 3 cuillères à soupe de liqueur aromatisée . Préparation Placez les morceaux de chocolat dans un grand bol. Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition. Retirer du feu et verser immédiatement la crème sur le chocolat et mélanger jusqu'à dispersion complète des coupeaux de chocolat et soit brillant. Laisser refroidir la ganache avant de la verser sur les gâteaux comme crème de glaçage. Le plus vous permettez à la ganache refroidir, le plus elle épaissie.
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