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mardi 28 août 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 28 août 2018bonne fête aux Augustin
et à Saint Aleu, Saint Augustin, Sainte Augustine, Saint Julien, martyr, Saint Stactée, Saint Vivien. Ste-Adelinde, St-Edmond Arrowsmith, St-Moise, St-Rumwold C'est comme s'il pleuvait du vin, fine pluie à saint Augustin. À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. À la saint Augustin, les orages sont proches de leur fin. Crème brûlée Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 1h Repos : 2h Dans une jatte, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème liquide en continuant de mélanger. Versez la préparation dans 4 ramequins et faites les cuire 1h au four thermostat 3/4 (100°). Laissez-les refroidir 30 minutes avant de les placer au réfrigérateur au moins 1h30. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez les sous le grill du four quelques minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 5 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème fleurette, 100 g de sucre, cassonade. Mozzarella en galettes Ingrédients Mozzarella en galettes 245 g de mozzarella 50 g d'oeuf (1 oeuf) 100 g de farine T55 6,8 g levure chimique 1,6 g de basilic séché 2,6 g de sel 50 g de lait au noisettes 40 g de noisettes entières 60 g d'huile d'olive Préparation Couper la mozzarella en dés, placer dans le bol du robot mélangeur, ajouter l'oeuf, la farine. Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la levure, le basilic, le sel, le lait noisettes. Placer les noisettes dans un robot mixeur. Hacher les noisettes, placer dans une petite poêle sans matière grasse, faire dorer, et placer dans le bol du robot mélangeur. Mélanger la préparation pendant 3 à 4 min. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, mettre une cuillère à soupe de préparation, cuire à feu moyen. Faire dorer sur les 2 faces et servir avec une purée, des légumes verts, etc. Tarte aux figues et mendiants Ingrédients Recette pour 8 personnes Pour réaliser la tarte aux figues et mendiants 150 g d\'oeufs (3 oeufs) 100 g de sucre cristallisé 60 g de maïzena 200 g de crème entière liquide 27 g de vanille liquide 840 g de figues fraîches 25 g de noisettes entières émondées 25 g d\'amandes entières émondées 25 g de pistaches émondées 150 g de gelée de fruits Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson 50 min environ Temps total : 1 h. 8 min Préparation : 18 min Cuisson : 50 min Préparation Poser votre pâte sablée dans le moule à tarte sur un papier cuisson. Poser les mendiants, sur une feuille de silicone ou papier cuisson, réduire en petits morceaux. Enfourner à four chaud pendant 10 à 15 min en surveillant la cuisson. Dans le bol du blender, placer les oeufs , le sucre, la maïzena, la crème. Dans le bol du blender, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans la tarte, placer selon votre goût les figues, répartir les mendiants. Verser sur la tarte la préparation du blender, enfourner pendant 50 min environ, vérifier avec la lame d\'un couteau le centre de la tarte, elle doit ressortir nette. La tarte est prête, la sortir du four sans se brûler, enlever délicatement le moule, puis le papier cuisson avec une spatule large. Badigeonner avec la gelée de fruits tiède, laissez refroidir.
Re: mardi 28 août 2018bonjour les filles
beau temps aujourd'hui et retour au boulot ![]() ![]() Hier mon fils ainé a valider son diplôme d'ingénieur, c'est enfin officiel ![]() ![]() ![]() cela vient clôturer ses années d'études et il a commencé à bosser depuis fin août dans la boite qui l'avait pris en stage donc tout va bien ![]() bonne journée à toutes ![]()
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