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vendredi 13 juillet 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 13 juillet 2018bonne fête aux Henri et Joël
et à Saint Eugène de Carthage, Saint Henri, Saint Jacques de Voragine, Saint Joël, Sainte Maure, Sainte Mildrède, Saint Muritte, Sainte Myope, Saint Rostaing, Sainte Sara ou Sarah, Saint Triphyle, Saint Turiaf. Ste-Clélia Barbieri, St-Salutaris Quand reviendra la saint Henri, tu planteras ton céleri. Smoothie aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux. Versez-les dans un blender. Coupez les oranges en deux et pressez-les à l'aide d'un presse-agrume. Versez le jus d'orange sur les fraises. Ajoutez les glaçons et le sucre vanillé. Mixez les fruits. Versez la préparation dans deux grands verres et dégustez le smoothie aux fraises bien frais. Ma liste de course pour 2 personnes : 150 g de fraises, 2 oranges, 3 glaçons, 2 cuillères à soupe de sucre vanillé. Gâteau Pourri Ingrédients 1 cuillère (à café) de cannelle 1 cuillère (à café) de poudre de fenouil 1 cuillère (à thé) de levure 125 g de miel 130 g de farine 6 œufs 75 g de beurre 80 g de sucre zeste et jus d’oranges (1/2) Préparation Séparez les blancs d´œufs des jaunes et battre les blancs d´œufs avec le miel, la poudre de fenouil, le sucre et la cannelle, le beurre fondu, le zeste et jus d’orange. Ajoutez la farine, et battez bien. Battre les blancs d’oeufs jusqu’à consistance ferme et ajoutez-les au mélange précédent, en les reliant de bas en haut. Versez la pâte dans une moule graissée et farinée. Couvrir de papier d’aluminium graissé et cuire au four, préchauffé à 200°C, pendant 20 minutes. Après ce temps, retirer le papier d’aluminium et laissez brûler encore 5 minutes. Retirez le gâteau du four, laisser refroidir et démouler. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer le gâteau avec du miel chaud. Pour ce faire, piquez la pâte avec une fourchette, puis verser de miel sur le gâteau. Ou si vous le souhaitez, vous pouvez également saupoudrer avec du sucre en poudre. Servir en tranches. Bon appétit! Cake au fromage de chèvre Ingrédients Recette pour 8 personnes Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C) Cuisson de 45 min à 1 h Pour réaliser le cake au fromage de chèvre 5 g de beurre (moule) 210 g de farine T65 1 g de coriandre séchée ou fraîche 0,6 g de poivre du moulin 150 g d'oeufs (3 oeufs) 7,8 g de levure chimique 2,2 g de sel 35 g d'huile d'olive 100 g de lait entier 55 g de crème liquide entière 65 g d'olives vertes ou noires 55 g de tomates séchées 335 g de fromage de chèvre Préparation Égoutter les olives, couper en fines rondelles, couper les tomates séchées et le fromage de chèvre en dés. Beurrer le moule à cake. Dans la farine, ajouter la coriandre, le poivre, mélanger. Dans le bol du blender, ajouter, les oeufs, la levure, le sel, l'huile, le lait, la crème. Dans le blender, ajouter la farine, mixer et verser dans un saladier, ajouter les olives, les tomates, le fromage, mélanger bien l'ensemble, puis verser dans le moule à cake. Enfourner pendant 45 à 60 min, vérifier avec la lame du couteau qui doit ressortir nette. Démouler dans une assiette de service, servir chaud, tiède ou froid.
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