Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 7 juin 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 7 juin 2018

Messageacm6 » 07.06.18, 6:44 am


bonne fête aux Gilbert
et à Saint Havence, Saint Jérémie, Saint Lycarion, Saint Mériadec, Sainte Quine, Saint Paul de Thessalonique, Saint Procope, martyr, Saint Valabonse, Saint Vulflix. St-Godescalc, St-Landulphe

En juin trop de pluie, et le grenier vide s'ennuie.
Juin froid et pluvieux, tout l'an sera grincheux.

Verrines de crème d'asperges et crevettes
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Repos : 30 min.
Faites cuire un oeuf dur dans une casserole d'eau pendant 11 minutes.
Une fois cuit, écalez l'oeuf. Mixez les asperges avec la moitié mascarpone et l'oeuf. Salez, poivrez.
Versez cette crème d'asperges dans le fond des verrines.
Décortiquez les crevettes. Gardez-en huit de côté. Mixer le reste des crevettes et le mascarpone restant et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez la crème de crevette sur la crème d'asperge et ajoutez une crevette entière sur le dessus de chaque verrine.
Réservez ces verrines aux frais au moins 30 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
400 g d'asperges vertes en conserve, 250 g de crevettes, 400 g de mascarpone, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre.

Escalopes de dinde au Saint Agur
Ingrédients
Pour réaliser l'escalopes de dinde au Saint Agur
4,5 g de persil
90 g d'échalotes soit 4
35 g de beurre allégé ou entier
350 g d'escalopes de dinde soit 3
130 g d'eau tiède
90 g de crème fraîche entière liquide
0,5 g de piment d'espelette
65 g de fromage persillé Saint Agur
Préparation
Éplucher les échalotes, couper en 2. Laver le persil, éponger dans un papier absorbant. Dans un petit robot hachoir, placer persil et échalotes, hacher.
Couper les escalopes en morceaux, dans la poêle, faire fondre le beurre et dès qu'il mousse, ajouter les morceaux de dinde.
Cuire à feu vif, la viande pendant 5 min, mélanger régulièrement. Dès coloration, ajouter les échalotes et persil, cuire pendant 2 min.
Détendre avec l'eau, la crème, le piment d'Espelette. Ajouter le fromage saint-Agur coupé en morceaux.
Cuire à feu doux pendant 5 min, votre sauce doit napper la cuillère. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Dresser la viande et parsemer de persil. Servir chaud.

coulant au chocolat
Ingrédients
200gr de chqcolat( 70/1OO)
100gr de beurre
une pincée de sel
3oeufs +2 jaunes
100gr de sucre
un sachet de sucre vanillé
50gr de farine
un trait de cointreau.
Préparation
Four a 220 degrés.Faire fondre au bain-marie le chocolat,ajoutez le beurre et le sel,mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse,puis ajoutez les sucres,plus les oeufs un a un et les jaunes,et en finale la farine tamisée et un trait de cointreau.
Beurréz et farinez 4 ramequins moyens
.Versez l appareil dans les ramequins.Mettre au four 7 minutes.Sortez-les
.Laisser tiedir et démouler
.Servez sur assiette
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27593
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 7 juin 2018

Messageacm6 » 07.06.18, 6:49 am


bon anniversaire à Calinette :love
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27593
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 7 juin 2018

MessageMomo7 » 07.06.18, 9:07 am


Bon anniversaire calinette :love
Panne dinternet pendant 2 jours
Bonne journée le soleil revient après de gros orages
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 7 juin 2018

Messagechrichri » 07.06.18, 9:16 am


bon anniversaire Calinette :bisou :bisou
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14746
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 7 juin 2018

Messagelizze » 07.06.18, 9:45 am


bonjour les filles

bon anniversaire calinette

ici beau ciel bleu ce matin mais comme d'hab ça va se gâter cet après midi :? :?

bonne journée à toutes :bisou
Avatar de l’utilisateur
lizze
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 7176
Inscription: 05.07.06, 7:51 pm
Localisation: nevers 58
  

Re: jeudi 7 juin 2018

Messagejocelyne » 07.06.18, 12:51 pm


Bonjour et bon jeudi merci pour les infos et les recettes bon anniversaire calinette
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31261
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 7 juin 2018

Messagebiqui » 07.06.18, 7:13 pm


;super joyeux Anniversaire Calinette !
Bonne soirée ! :jump
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité