Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 2 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
samedi 2 juin 2018bonne fête aux Blandine
et à Saint Alcibiade, Saint Attale, Sainte Bibliade, Sainte Blandine, Saint Elme, Saint Elpide, Sainte Émilie, Saint Épagathe, Saint Érasme, Sainte Grate, Saint Guit, Saint Matur, Sainte Potamie, Saint Pothin, Saint Sadoc, Saint Sancte, Saint Vettius. Ste-Ausone, St-Eugène 1er, St-Marcellin, St-Octobre, St-Pontique, Ste-Potomène, Ste-Rodane Saint Marcellin, bon pour l'eau, bon pour le vin. À la saint Pothin, bonhomme, sème ton sarrasin. Salade de concombre au yaourt et à la menthe Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Préparez le concombre : épluchez-le et coupez le en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur puis mettez les dans un saladier. Dans un bol, préparez la sauce au yaourt : mélangez les yaourts avec la menthe ciselée, l'ail réduit en purée et le citron. Salez, poivrez et mélangez cette sauce avec les concombres dans le saladier. Réservez au frais si vous ne mangez pas tout de suite. Ma liste de course pour 4 personnes : 2 yaourts nature, 1 grand concombre, La moitié d'un citron (pour le jus), Quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail, Sel, Poivre. Gâteau aux oranges Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c 175 g de farine 175 g de sucre 175 g de beurre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation 1. Battre les oeufs avec 150 g de sucre. Ajouter la farine, le levure, le sel et le beurre fondu. Mélanger et incorporer le jus d’une orange. 2. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c environ 30 minutes. Vérifier la cuisson. 3. Presser les oranges restantes. Mélanger le reste de sucre avec ce jus. Verser le jus sur le gâteau cuit. Déguster à la température ambiante. charlotte poire-chocolat noix coco INGRÉDIENTS 1 boîte de crème dessert Mont Blanc Chocolat noir 570g 1 boîte de poires au sirop 30 boudoirs 125g de noix de coco râpée Préparation RECETTE Égouttez et coupez les poires en dès (conservez le sirop). Mélangez la noix de coco râpée et la crème dessert Mont Blanc Chocolat noir. Trempez les boudoirs dans le sirop des poires et disposez sur les bords et dans le fond du moule à charlotte. Répartissez les dès de poires dans le fond et recouvrez-les de crème dessert Mont Blanc Chocolat noir. Recouvrez la charlotte avec le reste des biscuits. Placez au réfrigérateur minimum 1h avant de servir.
Re: samedi 2 juin 2018bonjour et bon samedi à toutes merci pour les infos et les recettes chez nous c'est pluie et soleil mais beaucoup d'orage ce matin en passant dans certains villages les pompiers était encore et partout cela pompé l'eau des caves
j'ai cherché les dernières asperges c'est finis la saison avec cette pluie et soleil elles montent vite
Re: samedi 2 juin 2018bonne soirée mesdames les crocheteuses
j'espère que ce samedi sera plus tranquille pour nous bordelais que celui de la semaine dernière parcequ'apres avoir essuyé les affres de violents orages accompagnés de grelons devastateurs que vous avez surement vus aux infos télévisés nous avons eu droit à un spectacle pyrotechnique du plus mauvais gout avec embrasement du ciel de la ville et explosions multiples ; un garage citroen en feu pris trop tard en charge par les pompiers déjàbien occupés par les dégats occasionnés par la grele et l'orage...heureusement que des dégats matériels ![]()
Re: samedi 2 juin 2018ben dis donc, on ne s' ennuie pas près de chez toi
![]()
Re: samedi 2 juin 2018
même pas ...trop loin pour le son et pas d'étage pour les flammes ..juste un ciel d'un rose violet bizarre je viens d'apprendre qu'ils ont fermé les parcs et jardins publics ...encore des orages violents annoncés en début d'apres midi ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |