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mardi 29 mai 2018

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mardi 29 mai 2018

Messageacm6 » 29.05.18, 6:58 am


bonne fête aux Aymar
et à Saint Bède, Sainte Cléonide, Saint Cymodocé, Sainte Géraldine, Saint Maximin, évêque, Sainte Ponce, Saint Restitut, Saint Sempronius, Sainte Sempronie, Sainte Sisine, Sainte Théodosie, Saint Viatre. Ste-Bonne, Sts-Conon (père et fils), St-Martyrius

Le jour de saint Maximin, s'embaume le jasmin.
À la saint Gérard, les radis sont encore rares.

Muffins à la rhubarbe
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Lavez la rhubarbe et coupez-la en dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.
Versez la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Incorporez les dés de rhubarbe et mélangez la préparation.
Versez la pâte à muffin dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 4 personnes :
200 g de rhubarbe, 150 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 15 cl de lait, 30 g de beurre.

Gâteau au Chocolat
Ingrédients
125 ml de beurre non salé, à température ambiante
375 ml de sucre
2 œufs
125 ml de café expresso ou cappuccino (facultatif)
125 ml de lait
375 ml de farine tout usage
125 ml de cacao
5 ml de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de sel
Pour ganache chocolat
275 g (2 tasses) de pastilles de chocolat noir (60% et plus de cacao)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs clair
80 ml de beurre non salé, à température ambiante
Pour le montage
Copeaux de chocolat, coupés à l’économe
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. À l’aide d’un batteur électrique, à vitesse élevée, mélanger le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
Ajouter les œufs un par un et mélanger 2 minutes supplémentaires. Dans un bol, mélanger le café et le lait.
Tamiser les ingrédients secs. Au fouet, incorporer en deux fois et tour à tour le lait au café et les ingrédients secs.
Beurrer 2 moules ronds de 23 cm et déposer au fond un cercle de papier parchemin.
Répartir la pâte dans les deux moules et, à l’aide d’une spatule, égaliser la surface.
Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tempérer 15 minutes avant de démouler.
Pour la Ganache
Dans un bol, déposer les pastilles de chocolat.
Dans une casserole, amener la crème et le sirop de maïs à ébullition. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 30 secondes.
À l’aide d’un fouet, émulsionner la ganache. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer le beurre et, au fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Couvrir le glaçage de pellicule plastique (directement sur la surface de la ganache) et faire figer 3 heures à température ambiante.
Pour le Montage
Avec un couteau denté, égaliser le dessus des gâteaux. Dans un plat de service, renverser un des 2 gâteaux (pour étaler la ganache sur une surface droite).
À l’aide d’une spatule coudée, étaler une couche de ganache, puis superposer l’autre gâteau (à l’envers).
Couvrir le dessus et le tour du gâteau du reste de la ganache. Garnir de copeaux de chocolat.

Ragoût de boeuf à la Guinness
Ingrédients
2 gros oignons
300 g de carottes
300 g de céleri-rave
0.5 bouquet de thym
1 bouquet de persil
900 g de ragoût de boeuf
3 cs de farine
2 cs d’huile de tournesol
2 dl de vin rouge
1.2 l de Guinness ou autre bière noire (stout)
2 gousses d’ail
sel
poivre
Préparation
1. Couper les oignons, les carottes et le céleri en cubes de même taille. Hacher le thym et le persil. Saupoudrer la viande de farine.
2. Saisir la viande dans l’huile. Ajouter les légumes et les faire revenir un instant. Mouiller avec le vin et laisser réduire un peu. Verser la bière. Y presser l’ail, ajouter le thym et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 2 h jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
Muriel
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Re: mardi 29 mai 2018

Messagechrichri » 29.05.18, 8:12 am


bonne journée
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Re: mardi 29 mai 2018

Messagejocelyne » 29.05.18, 8:40 am


Bonjour et bon mardi à toute merci pour les infos et les recettes c’est La Fête à Maxime alors
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Re: mardi 29 mai 2018

Messageloly » 29.05.18, 12:04 pm


bonne journée :D :D
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Re: mardi 29 mai 2018

Messagelizze » 29.05.18, 2:34 pm


bonjour les filles

temps gris mais doux, pas de pluie pour nous une pensée pour celle qui ont eu des gros orages

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mardi 29 mai 2018

Messagecolette » 29.05.18, 4:55 pm


bon mardi à toutes, merci pour les infos et les recettes Muriel, bisous
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Re: mardi 29 mai 2018

MessageMomo7 » 29.05.18, 7:28 pm


Bonne journée estivale
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Re: mardi 29 mai 2018

Messagebiqui » 29.05.18, 9:02 pm


:bisou Merci Muriel !
Bonne soirée ! ;super
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