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samedi 5 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 5 mai 2018bonne fête aux Judith
et à Saint Ange, Sainte Crescentienne, Saint Géronce, Saint Hilaire d'Arles, Saint Jovinien, Saint Pie, pape, Saint Sardon, Sainte Teutère, Saint Vaudrée. Ste-Judith, St-Maxime de Jérusalem, St-Sacerdos de Saguntum, St-Serdon, Ste-Valdrade, St-Yvertin (Avertin, Livertin) Sainte Judith, voit pinson au nid. Qui n'a pas semé à la sainte Croix, au lieu d'un grain en mettra trois. Pluie de la Croix, disette de noix. Le temps de sainte Judith, va durer jusqu'au dix-huit. À la sainte Judith, beau temps se précipite. Verrines saumon ricotta Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème frâiche, le jus de citron et l'aneth. Poivrez puis mélangez le tout. Coupez les tranches de saumon fumé en lanières. Dans chaque verrine, disposez une couche de crème à la ricotta, puis des morceaux de saumon, une nouvelle couche de crème et finissez avec du saumon fumé. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 2 tranches de saumon fumé, 4 cuillères à soupe de ricotta, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'aneth, poivre. Sable de noel Ingrédients 180 g de farine 120 g de sucre 3 jaunes d’œuf 90 g de beurre Préparation 1) Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le mettre dans un grand bol. Ajouter la farine tamisée, le sucre et le jaune d’œuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois. 2) Poser la boule de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 3) Enlever la feuille du dessus. A l’aide d’emporte-pièces, laisser les enfants former leurs sablés. 4) Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, ou sur du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. Gâteau aux chocolat en 9 minutes au micro ondes Ingrédients 200 g de chocolat noir pâtissier 125 g de beurre froid en morceaux 10 cl de lait 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 80 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Préparation Préparation en 15 min (grand max) : Mélanger les oeufs, le sucre en poudre, farine et levure. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, le beurre et le lait au micro-onde, bien mélanger le tout, et ensuite incorporer le mélange au mélange effectué précédemment. Mettre le tout dans un moule adapté au micro-onde et faire cuire au micro-onde, justement, 9 minutes pour une puissance de 700 watt. Remarque:Selon la puissance, on peut varier le temps de cuisson. 1000 Watt = 7 minutes.
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