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vendredi 4 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 4 mai 2018bonne fête aux Sylvain
et à Sainte Antonie, Saint Briand, Saint Cyriaque, évêque, Saint Florian, Saint Sylvain, Saint Sylvanie, Saint Vénère. Ste-Antoinette, St-Gervold, St-Godard (Godehard) d’Hildesheim, St-Malou (Malulf), St-Nicéphore, St-Sardot La rosée de mai, fait tout beau ou tout laid. Quand il tonne en mai, les vaches ont du lait. Chaude et douce pluie de mai, fait belle fleur et riche épi. Quand l'aubépine est en fleur, le temps est en rigueur. C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin. À la saint Antonin, les amoureux se prennent la main. Poivrons marinés à l'ail Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2h Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°). Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir. Accompagnez ces poivrons de toasts grillés. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel. Dessert aux pommes et noisettes Ingrédients 2 pommes vertes 25g de sucre 5 cuillères à soupe. l de sucre 2 c à s de miel 80 g de noisettes grillées 40 g. noisettes grillées (pour la décoration) 150 g de crème à fouetter (crème chantilly) 2-3 c à s de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de sucre vanillé 2 c à s d'eau de fleur d'oranger > Pour la sauce au caramel: 100 g de sucre 30 g d'eau 100 g de crème 15 g beurre Préparation couper les Pommes en cubes de 1 cm environ, prendre le Sucre, beurre et le miel mélanger et laisser mijoter environ 2 minutes. Ajouter les dés de pomme et faire cuire environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir.Battre la crème avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajouter les noix en poudre et l'eau de fleur d'oranger. > Sauce caramel: mettre Le sucre et l'eau sur feu moyen, porter à ébullition et laisser cuire pour obtenir le caramel. Quand c'est prêt, ajouter la crème et le beurre, retirer du feu et bien mélanger, laisser refroidir Mettre les pommes dans un verre, puis la crème de noix ensuite versez la sauce au caramel et parsemer de noisettes grillées Tapenade noire( aux olives noires) Ingrédients - 250 g d'olives noires dénoyautées - 6 filets d'anchois à l'huile - 3 cuillères à café de câpres au vinaigre - 1 gousse d'ail - 10 cl d'huile d'olive Préparation Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail. Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant. Déchirer les filets d'anchois. Egoutter les câpres. Mettre olives, anchois et câpres dans le bol du robot mixeur. Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple. Remarques : Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet.
Re: vendredi 4 mai 2018Bonjour et bonne journée à toutes merci pourles recettes et les infos les poivrons a l ail on appelle la salade juive et on peut rajouter des’ œufs durs avec et il faut laisser bien macérer pour que l’ail imprègne faire la veille pour le lendemain on peut mettre aussi des anchois
Re: vendredi 4 mai 2018Kikou les crochetines ...
Ici temps très ensoleillé, mais frais un petit vent qui nous vient de l'est et qui n'est pas bien chaud .... Bonne fin d'après midi à vous toutes ![]()
Re: vendredi 4 mai 2018Mes petits enfants viennent de repartir chez eux, les vacances sont finis
Bonne soirée sous les nuages
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