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jeudi 3 mai 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 3 mai 2018bonne fête aux Philippe - Jacques
et à Saint Alexandre, pape, Sainte Antonine, Saint Évence, Saint Flovié, Saint Géne, Saint Juvénal, Saint Rodolphien, Sainte Viole. Ste-Adalsinde, St-Aufroi (Ansfrid, Anfroi), St-Jacques le Mineur, St-Philippe Apôtre Lorsqu'il pleut le 3 mai, point de noix au noyer. À la sainte Croix, on sème les pois. Si à saint Jacques l'apôtre pleure, bien peu de glands il demeure. Quand il pleut le jour de saint Philippe, il ne faut ni tonneau ni pipe. Si au 3 mai il pleut, l'été sera pluvieux. Au 3 mai ensoleillé, un bel été est assuré. Millefeuille d'aubergines au chèvre Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Lavez et coupez les aubergines et les tomates en rondelles. Coupez le chèvre en rondelles. Déposez les rondelles d'aubergines sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Cuisez les aubergines au four th 7 (210°) 7 minutes par côté. Arrosez-les d'huile d'olives. Posez une rondelle d'aubergine, ajoutez une rondelle de tomate puis un morceau de chèvre. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic. Recouvrez d'une rondelle d'aubergine. Répétez l'opération pour l'ensemble des millefeuille. Déposez dans un plat allant au four. Enfournez 8 minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 4 personnes : 2 aubergines, 2 tomates, 1 bûche de chèvre, basilic, huile d'olive, sel, poivre. Bouchée à la reine aux noix de St Jacques Ingrédients 4 croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine Pour la garniture : 1 blanc de poulet 10 champignons de Paris 50g de farine 50g de beurre 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Préparation Étape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter. Étape 2 Cette étape s'appelle faire -un roux- (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse). Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition. Étape 3 Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine). Couper les blancs de poulet en lamelle. Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire revenir quelques minutes les champignons et les lamelles de poulet à feu moyen. Saler et poivrer. Étape 4 Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel. Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine. Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6. Éclair à la vanille Ingrédients – 100 g de cerises bigarreaux confites Patisdécor + pour la décoration – 250 g de mascarpone – 50 g de sucre glace – 1 gousse de vanille – 1 feuille de gélatine – 20 cl de crème liquide bien froide – 8 éclairs à garnir (cliquez pour une recette de pâte à choux) – sucre glace Préparation Hachez finement les cerises confites. Placez la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines en les grattant à l’aide d’un petit couteau. Faîtes chauffer le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille à feu doux jusqu’à ce que le fromage devienne liquide et chaud au doigt sans être brûlant (50°C environ). Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine bien essorée et mélangez bien. Ajoutez enfin les cerises confites hachées. Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps. Fouettez la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajoutez-la à la préparation au mascarpone refroidie, en 3 ou 4 fois à l’aide d’une spatule souple. Placez au frais 1 heure. Coupez les éclairs à garnir en 2 dans le sens de la longueur. Garnissez la moitié inférieure à l’aide d’une poche et recouvrez avec l’autre moitié. Placez au frais au moins 2 heures. Saupoudrez de sucre glace et décorez d’une cerise confite avant de servir.
Re: jeudi 3 mai 2018Kikou les crochetines ....
Voilà le soleil et un peu de chaleur de revenu après quelques jours de très froid en Bretagne .... Plus que demain et ça y est le week-end sera là ..... ![]() ![]() ![]() Bonne fin de journée à vous toutes ![]() ![]()
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