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mercredi 4 avril 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 4 avril 2018bonne fête aux Isidore
et à Saint Alman, Saint Ambroise, Saint Benoît, Saint Isidore de Séville, Saint Théodule, Saint Zosime. St-Guier, St-Hildebert de Ghent, St-Tigernach (Tierry) de Clogher Si les quatre premiers jours d'avril sont venteux, il y en aura pour quarante jours. À la saint Isidore, si le soleil dore, le blé sera haut et chenu, mais le pommier sera nu. Cake tomates-féta Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Préchauffez votre four th 6 (180°). Dans un saladier, versez le yaourt nature. Mélangez-le avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet pour avoir une préparation homogène. Versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez. Coupez la féta en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez ces ingrédients à la pâte à cake. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de couper et de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 175 g de féta, 1 yaourt nature, 100 g de tomates séchées, 3 oeufs, 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de lait, sel, poivre. Gratin d'abricots Ingrédients – 2 œufs – 60g de poudre d’amande – 40g de sucre semoule – 35g de maïzena – 25cL de lait demi-écrémé – 2 càs de lait concentré ½ écrémé non sucré – 2 càs de cassonade - vanille Préparation - Préchauffer le four à 180°C (Th 6) - Couper les abricots en quartiers, puis les faire revenir dans une poêle avec la cassonade - Faire chauffer le lait avec la vanille - Battre les jaunes d’œufs (uniquement) avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. - Incorporer la maïzena, le lait concentré et le lait aromatisé chaud - Faire bouillir en remuant pendant 2 minutes - Hors du feu, ajoutez la poudra d’amande - Placez les morceaux d’abricots au fond d’un ramequin et verser la crème entre les fruits. Faire cuire pendant 20 minutes Tarte au citron-coco Ingrédients Pâte : 1 oeuf 60g de sucre en poudre (70g pour moi) 100g de beurre mou 175g de farine 60g de noix de coco (40g pour moi) Garniture : 4 oeufs 1 citron 150g de yaourt ou de fromage blanc 150g de sucre en poudre 90g de noix de coco 125g de beurre mou Préparation Pâte : Mettre tous les ingrédients dans un robot afin d’obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte obtenue et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure Garniture : Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, puis le yaourt (ou fromage blanc) et le zeste du citron ainsi que son jus. Terminer par la noix de coco, mélanger de nouveau. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler celle ci dans le moule. Garnir de la préparation. Enfourner et cuire dans un four préchauffé à 180°degrés durant 30 minutes environ. Mélanger ensemble de la noix de coco et du sucre glace et répartir sur le dessus de la tarte refroidie.
Re: mercredi 4 avril 2018Bonjour‘ et bon mercredi à toutes mercî por les infos et les recettes chez nous c’est gris’
Re: mercredi 4 avril 2018Et bien aujourd'hui on aura vu au moins deux rayons de soleil............. Bizarre non
![]() Allez on croise les doigts pour que les nuages se dispersent très très vite ![]()
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