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mercredi 28 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 28 mars 2018bonne fête aux Gontran
et à Sainte Dalie, Saint Gontran, Saint Malch, Saint Prisque. Ste-Gundelinde, St-Spes, St-Tuathal (Tutilo) de Saint-Gall À la saint Gontran si la température est belle, arrivent les premières hirondelles. Le temps de saint Gontran voit l'hirondelle arrivant. S'il gèle à la saint Gontran, le blé ne deviendra pas grand. Pâtes au saumon et aux épinards Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Faites bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les pâtes. Lavez les épinards et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante 4 minutes puis égouttez-le. Faites cuire 10 minutes les filets de saumon à la vapeur. Dans la casserole des pâtes, ajoutez les morceaux de saumon émiettés et les épinards. Versez la crème et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez le tout. Servez ce plat de pâtes bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 2 filets de saumon, 250 g d'épinards, 100 g de parmesan frais, 20 cl de crème liquide, sel, poivre. Gambas pimentées à l'ail Ingrédients • 600 g de petites Gambas crues • 4 Grosses Gousses d'ail • 1 Petit Piment rouge séché • Huile d'olive • Persil • Sel Préparation : - Décortiquer les queues de gambas et réserver - Laver le persil et le ciselé - Éplucher les gousses d'ail et les émincer - Couper le piment en morceaux Cuisson : - Dans une poêle mettre un fond d'huile d'olive avec l'ail émincée et le piment - Chauffer en remuant les ingrédients - Lorsque l'huile est chaude, avant que l'ail ne commence à dorer, ajouter les queues de gambas et les cuire pendant deux minutes de chaque coté - Ajouter le persil ciselé et mélanger - Saler et laisser au chaud à feu doux pendant 2 autres minutes - Servir et déguster Les bugnes Ingrédients 250 g de farine 3 oeufs le zeste d’un citron non traité 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de rhum huile de friture 1 pincée de sel Préparation Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé Dégustez vos bugnes encore chaudes
Re: mercredi 28 mars 2018Bonjour et bon mercredi à toutes merci pour les infos et les’ recettes chez nous’les nid de cigognes. Sont réoccupée
Re: mercredi 28 mars 2018Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes, Muriel ![]() Quel temps ![]() Dernier jour de kiné, hier il m'a déjà établi une partie du programme à suivre dorénavant, j'ai eu le reste aujourd'hui. Depuis deux jours, on a commencé le futur horaire pour commencer la journée et ça y est nous sommes dans les temps pour mardi recommencer à partir tous les deux. Il faut faire mes 20 min de vélo le matin avant de partir et en rentrant les 20 autres + les autres exercices. Tout à l'heure, je vais faire quelques petites courses avec Sarah et la petite. Quelques petites choses qui manquent pour la déco pour l'anniversaire de Carl (les petites cartes et les faveurs pour les souvenirs) et ensuite nous irons à décathlon pour prendre le petit maillot pour Mayra ![]() Elle est inscrite au "Bébé nageur". Pour l'instant, elle est sur la liste d'attente mais on lui a dit qu'elle commencerait dans le courant du mois d'avril. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 28 mars 2018Kikou les crochetines ...;
Eh bé cet après midi contrairement à ce qu'ils annonçaient un soleil radieux après le crachin breton de ce matin .... Moitié de semaine avant le grand week-end ... Comme ça va faire du bien ![]() Bonne fin de soirée à vous tous ![]()
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