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jeudi 22 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 22 mars 2018bonne fête aux Léa
et à Saint Aphrodise, Saint Basile d'Ancyre, Sainte Lée ou Léa, Saint Octavien, Sainte Octavienne, Saint Paul, Ste-Callinice, St-Déogratias, Ste-Gladys, Ste-Harlinde (ou Herlinde), St-Isnard de Chiampo, St-Nicolas Owen, Ste-Relinde, En mars les vaches au pré, si ce n'est pour manger, c'est pour s'y gratter. Fleur marsière ne tient guère. Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle. Crevettes à l'indienne Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Décortiquez les crevettes roses. Epluchez et émincez l'oignon. Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir 3 minutes l'oignon émincé. Ajoutez la pâte de curry, mélangez puis versez le lait de coco. Ajoutez les crevettes roses décortiquées et laissez mijoter une dizaine de minutes. Au moment de servir, saupoudrez votre plat de coriandre fraîche ciselée et servez-le avec du riz basmati. Ma liste de course pour 4 personnes : une vingtaine de grosses crevettes roses, 30 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry, 1 oignon, 1 cuillère à café de concentré de tomate, coriandre fraîche ciselée. Cookies ultra moelleux tout chocolat Ingrédients 230 g de très bon chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part) 60 g de beurre 110 g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 gros oeufs 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux 130 g de pépites de chocolat + 50 g pour la déco Préparation Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Cassez le chocolat en gros morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie pendant 10 min environ. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les oeufs et le sucre, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Puis terminez en incorporant les 130 g de pépites de chocolat. Répartissez ensuite 30 boules de pâte (ou 40 petites), légèrement aplaties, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorez enfin les boules de pâte avec les 50 g de pépites de chocolat restants. Puis faites cuire au four pendant 12 à 13 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler. Laissez refroidir pendant 10 minutes minimum avant de manipuler les cookies. Cake aux fraises tagada Ingrédients 1 sachet de fraises Tagada - 125 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 1 yaourt nature - 2 sachets de sucre vanillé - 10 cl d'huile de tournesol Préparation On commence par préchauffer le four à 180°C. - Dans un saladier, on mélange les oeufs et le sucre (en poudre et vanuillé) jusqu'à faire blanchir le mélange. - On ajoute ensuite le yaourt nature et la farine au fur et à mesure. - Ajoutez l'huile et les fraises Tagada coupées en deux. - Verser le mélange dans un moule à cake et faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
Re: jeudi 22 mars 2018bonjour les filles
encore un beau ciel bleu ce matin ça fait du bien ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 22 mars 2018![]() ![]() ![]() Avez-vous remarqué sur ce forum qu'on y parle plus de recettes que de crochet ![]() ![]() ![]() Le froid domine toujours ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]()
Re: jeudi 22 mars 2018Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel. Il ne faut pas oublier la rubrique des modèles du jour pour le crochet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 22 mars 2018A essayer le " Cake aux fraises Tagadas " Merci pour la recette
Ici temps de moins en moins froid, mais la température n'est pas très élevée quand même ... je suis toujours aussi gelée ... Bonne soirée les crochetines
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