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dimanche 18 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 18 mars 2018bonne fête aux Cyrille
et à Saint Alexandre, Sainte Alexandrine, Saint Anselme, Saint Cyrille de Jérusalem, Saint Édouard, Saint Fredien ou Fridien, Saint Gabriel, Sainte Gabrielle. St-Mérole, St-Trophime À la saint Narcisse les mouches, aux pêcheurs les touches. Brouillard en mars, gelée en mai. Filets de poisson aux champignons Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes. Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez. Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc, 300 g de champignons de Paris, 30 cl de crème fraiche, 1 cuillère à café de moutarde, persil, sel, poivre, beurre. Crème renversée au caramel Ingrédients 500 ml de lait 3 œufs entier et 2 jaunes d’œufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 180 g de sucre le jus d’un demi citron 2 cuillères à soupe d’eau Personnes: 4 Préparation: 10 min Cuisson: 45 min Difficulté: Facile Préparation Préparer le caramel : porter à ébullition 100 g de sucre avec le jus d’un demi citron et les 2 cuillères d’eau jusqu’à obtenir du caramel. Verser le caramel au fond des ramequins ou d’un grand plat allant au four et laisser refroidir. Porter le lait à ébullition avec la vanille. Laisser tiédir. Battre les 80 g de sucre restants avec, les œufs et les jaunes d’œufs. Ajouter le lait tiède en continuant à battre. Verser le mélange dans les ramequins, les mettre dans un plat et les faire cuire dans un bain-marie au four prechauffe à 180° pendant 45 minutes. Laisser les flans refroidir puis passer un couteau tout autour pour faciliter le démoulage, poser une assiette sur le ramequin et retourner le tout rapidement, tapoter un peu pour que la crème se détache d’elle-même, retirer le ramequin délicatement. Il est possible de servir ce dessert directement dans le ramequin Champignons farcis à la menthe et au fromage frais 12 champignons de Paris moyens 1 bouquet de menthe fraîche 150 g de fromage frais 1 c. à s. de fromage frais 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 citron Sel Poivre Préparation 1- Lavez les champignons et épluchez-les. Coupez les pieds et creusez-les légèrement. Lavez la menthe et ciselez-la finement. 2- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le fromage frais, le vinaigre et la menthe. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. 3- Répartir cette farce dans les champignons creusés et réservez-les jusqu'au moment de servir.
Re: dimanche 18 mars 2018Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes Chez nous aussi 15 bon cm. De neige
Re: dimanche 18 mars 2018Bonjour les filles ,
Très froid aujourd'hui chez nous ... Miracle pas de pluie .... Dimanche de jardinage ( rempotage de mes boutures de plantes d'intérieur ) . C'est comme le crochet : moment de '"Zen attitude " Bonne fin de journée à vous toutes ... ![]()
Re: dimanche 18 mars 2018Bonjour à toutes
![]() En Bretagne , pas de neige , mais bien froid avec un petit vent , brrrr ![]() Je viens d'arriver chez vous , alors je passe vous faire un petit coucou ![]() Bonne fin de journée ![]()
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