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jeudi 15 mars 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 15 mars 2018bonne fête aux Louise
et à Sainte Léocrice, Saint Ludard, Sainte Matrone, Saint Ménigne, Saint Nicandre, Saint Nicéphore, Saint Spécieux, Saint Tranquille, Saint Zacharie. Ste-Eusébie, , Grégoire de Nicopolis, St-Héribert de Cologne, St-Julien d'Anazarbe Mars poudreux, an malheureux. Quand mars fait avril, avril fait mars. Quand mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits tu cueilleras. Salade de cabillaud Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Minceur Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y cuire les morceaux de poisson 5 minutes. Laissez refroidir. Lavez et essorez la laitue. Versez-la dans un saladier. Epluchez et émincez l'échalote et ajoutez-la dans le saladier. Ajoutez le cabillaud cuit coupé en morceaux et mélangez. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le citron et l'huile. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout. Saupoudrez de quelques amandes effilées. Ma liste de course pour 2 personnes : 1 laitue, 2 filets de cabillaud, quelques amandes effilées, 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. ravioles au saumon fumé et à la courgette Ingrédients 1 paquet de ravioles 3 belles tranches de saumon fumé 1 belle courgette 20cl de crème liquide 100g de fromage râpé sel et poivre. Préparation Laver la courgette et la râper en fines larges tranches avec la mandoline. Verser un peu de crème dans un moule à gratin. Disposer une couche de ravioles, puis des lamelles de saumon fumé et des lanières de courgettes. Arroser de crème et recommencer 2 fois en terminant par une couche de ravioles arrosée de crème. Parsemer de fromage. Enfourner 25mn environ à 180°. Clafoutis à la mirabelle Ingrédients - 500 g de mirabelles dénoyautées - 4 petits œufs – 5 cuillères à soupe de sucre ou d’édulcorant en poudre (spécial cuisson) – 4 cuillères à soupe de farine – 25 cl de lait ½ écrémé Préparation Préchauffez le four à Th.6 (180°C). Dans un saladier, blanchir au fouet les œufs et le sucre (ou l’édulcorant). Ajoutez la farine en remuant bien, puis le lait et enfin les fruits coupés en petits morceaux. Versez dans un plat à four rectangulaire légèrement fariné. Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Si nécessaire, en fin de cuisson montez le four à 210°C (Th.7) pour faire dorer le dessus pendant 5 minutes. Servir tiède.
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