Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

dimanche 4 mars 2018

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

dimanche 4 mars 2018

Messageacm6 » 04.03.18, 10:05 am


Image


bonne fête aux Casimir
et à Saint Adrien, Saint Agathadore, Saint Arcade, Saint Basin, Sainte Basine, Saint Casimir, Saint Lucius ou Luce, Saint Théotique.

Bonhomme ne regarde jamais ton blé en mars, ta fille en mai.
De Saint Casimir la douceur fait peur aux jardiniers et aux laboureurs.

Salade César
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 5 minutes. Réservez.
Lavez et essorez la laitue. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
Mettez la salade dans un saladier avec les tomates et les morceaux de poulet. Ajoutez les croûtons et le parmesan frais râpé.
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus de citron, l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 laitue, 2 blancs de poulet, 100 g de croûtons à l'ail, 150 g de parmesan râpé, 10 tomates cerises, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.

L'Opéra
Ingrédients
Préparation: 15 min
Difficulté: Facile
La ganache au chocolat :
90g de chocolat
90g de crème liquide
20g de beurre
Le biscuit joconde :
(pour une plaque de 40x30cm) :
12g de sucre en poudre
2 oeufs + 2 blancs
75g de sucre glace
75g de poudre d’amandes
20g de farine
30g de beurre
La crème au beurre au café :
1 oeuf entier + 1 jaune
125g de beurre à température ambiante
70g de sucre
25g d’eau
1 CS d’extrait de café
Le sirop :
25g de sucre
100g d’eau
1 cs de café soluble
Le glaçage chocolat :
100g de chocolat
15g d’huile de pépins de raisins (ou tournesol)
Préparation
La ganache au chocolat :
-Commencer par la ganache, faire fondre le chocolat et la crème ensemble au micro-onde (3mn puissance 400W), émulsionner à la maryse, et incorporer le beurre Réservez la ganache au frais.
Le biscuit joconde :
-Préchauffez le four à 190° chaleur tournante. Faire fondre le beurre, et réservez. Mixez ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.
-Battez les oeufs entiers en omelette. Dans la cuve du robot, mettez les poudres (farine, poudre d’amandes, sucre glace), mettez-y les oeufs battus, et laissez monter 10mn à pleine vitesse.
-Pendant ce temps, montez les blancs en neige, en les serrant à la fin avec le sucre en poudre, pour obtenir une meringue assez ferme.
-Une fois le mélange oeufs/poudres blanchi, incorporez le beurre fondu froid, et mélangez quelques secondes pour l’incorporer.
-Puis versez les blancs en neige, en plusieurs fois, et en soulevant délicatement la masse pour ne pas la casser.
-Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé, étalez la pâte et faîtes cuire pour 12mn environ. Découpez le biscuit en 3 bandes égales, dans le sens de la largeur (pour une plaque de 40×30, chaque bande fera donc 30cm de longueur et environ 13cm de largeur).
-Retournez l’un des 3 rectangles de pâte, faîtes fondre 30g de chocolat, et, à l’aide d’un pinceau, recouvrez toute la surface de chocolat fondu.
-Mettez au froid quelques minutes. Cette étape est nécessaire pour éviter au biscuit de se casser lorsqu’il sera imbibé de sirop, et pour qu’il n’adhère pas au plat de service.
La crème au beurre au café :
-Fouettez le beurre quelques minutes au batteur, jusqu’à qu’il devienne blanc et aéré, réservez à température ambiante.
-Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition jusqu’à ce que le sirop atteigne 120 deg (dernier stade avant coloration).
-Si vous n’avez pas de thermomètre, comptez 3 mn après l’ébullition. Faites monter les oeufs avec le café au robot jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
-Réduisez la vitesse du robot et versez le sirop en filet. Battez jusqu’à complet refroidissement de l’appareil avec vitesse max: vous obtenez un mélange mousseux qui a doublé de volume.
-Incorporez peu à peu le beurre! Arrêtez le robot dès que la crème devient lisse et homogène.
-Goûtez et rectifiez éventuellement la dose de café selon votre gout.
Le sirop :
-Il suffit tout simplement de porter le sirop à ébullition pour dissoudre le sucre, et réservez.
Le glaçage chocolat
-Faîtes fondre le chocolat, ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Réservez.
Montage :
-Sortez le biscuit du congélateur, retournez-le pour que le chocolat soit en-dessous, et imbibez-le de sirop.
-Attention, le sirop doit être bien froid, et Le biscuit doit être vraiment très imbibé.
-Étalez la moitié de la crème au beurre, à l’aide d’une spatule. Recouvrez d’un biscuit, imbibez-le, et recouvrez maintenant de toute la ganache.
-Recouvrez du dernier rectangle de biscuit, imbibez bien, et étalez l’autre moitié de la crème au beurre.
-Mettez l’opéra au congélateur, pour que la dernière couche de crème au beurre durcisse. Une fois l’opéra refroidi, réchauffez légèrement le glaçage pour qu’il soit liquide, versez-le sur l’opéra et lissez-le à l’aide d’une spatule.
-Réfrigérez.
-Une fois que le glaçage aura durci, Coupez les bords à l’aide d’un grand couteau, dont vous aurez passé à l’eau chaude ensuite essuyé.
-Procédez ainsi pour les 3 autres côtés du gâteau. Décorez à votre convenance.
-Placez l’Opéra au frais jusqu’au moment de la dégustation

Cailles au miel avec Fruit d'Or
Ingrédients
• 6 cailles
• 80 g d'Équilibre de Fruit d'Or®
• 6 c. à soupe de miel liquide
• 10 petits oignons
• 1 grappe de raisin blanc
• 1 citron
• 1 pincée(s) de curry
• graines de sésame
• 1 c. à soupe de poivre noir en grains
• 1 pincée(s) de cumin
• sel
• poivre
Préparation
• Écraser finement le mélange d'épices, laver les grains de raisin.
• Poser les cailles sur la poitrine dans la cocotte préchauffée avec une noisette de Fruit d'Or. Quand elles sont bien dorés de chaque côté, les remplacer par les petits oignons. Retirer un peu de gras de cuisson, verser le miel et laisser caraméliser.
• Remettre les cailles dans la cocotte, les arroser de miel chaud, ajouter les épices moulues et un verre d''eau.
• Laisser les cailles mijoter dans le jus épais. En fin de cuisson, mettre les grains de raisin dans la cocotte avec une cuillère à soupe de Fruit d'Or et un zeste de citron râpé. Poursuivre la cuisson à feu très doux.
• A part, faire dorer les graines de sésame dans le Fruit d'Or restant, les égoutter sur du papier absorbant.
• Servir les cailles aux miels saupoudrés de sésame doré.
• Bon appétit !
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27751
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

Messagechrichri » 04.03.18, 10:41 am


bon dimanche à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14887
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: dimanche 4 mars 2018

Messagejocelyne » 04.03.18, 10:47 am


Bonjour et bon dimanche à toutes merci pour les infos et les recettes bonne fête à toi aussi
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31395
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

Messagebiqui » 04.03.18, 12:05 pm


Bonne fête à toutes les Mamies !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

MessageMomo7 » 04.03.18, 1:53 pm


Bonne fête aux mamies
Bon dimanche sous le soleil
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

Messagemany » 04.03.18, 3:08 pm


Bonne fête à toutes les mamies et bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
many
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22683
Inscription: 14.06.05, 1:40 pm
Localisation: carcassonne
Titre: Modératrice
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

MessageDOMINETTE » 04.03.18, 4:37 pm


bonnes fêtes a toutes les mamies,bon dimanche à toutes :bisou :bisou
Avatar de l’utilisateur
DOMINETTE
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20008
Inscription: 26.09.08, 9:57 am
Localisation: Carcassonne AUDE11
: Ma galerie est là
  

Re: dimanche 4 mars 2018

Messageswimme » 04.03.18, 8:41 pm


Merci Muriel et une très bonne fête à toutes les mamies de notre groupe et aux autres bien sûre
Un de mes petits fils ( 3 ans 1/2 ) m'a fiat un tite vidéo, j'en ai pleuré tellement c'était mimi ....
Je vous aime mes 4 petits coeurs .... :bisou :bisou :bisou :bisou :bisou
Image
Avatar de l’utilisateur
swimme
Attention je suis crochet woman
Attention je suis crochet woman
 
Messages: 3602
Inscription: 21.04.07, 10:21 pm
Localisation: ALLAIRE BRETAGNE
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité