Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
samedi 17 février 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
samedi 17 février 2018bonne fête aux Alexis
et à Saint Auxence, Saint Flavien, Saint Loman, Sainte Marianne, Saint Néomède, Saint Polychrone, Saint Solon. St-Alexis Falconieri , St-Constable, St-Fintan (Finan), St-Julien de Césarée, St-Sylvain (Silvin), St-Théodule À la saint Alexis, foin occis. Février pluvieux, mars hâleux, bons pour les laboureux. Fossés pleins en février, abondance dans les greniers. Gratin de gnocchis au saumon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau). Egouttez-les. Faites cuire les épinards à la casserole avec une noix de beurre et les pavés de saumon au four ou en papillote. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez afin d'obtenir un roux. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez alors le parmesan râpé, salez et poivrez. Tapissez le fond d'un gratin des gnocchis. Ajoutez la moitié de la béchamel. Recouvrez de saumon et d'épinards et terminez par le reste de la crème. Parsemez de quelques olives noires coupées en rondelles et enfournez 15 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 600 g de gnocchis, 2 pavés de saumon frais, 300 g d'épinards surgelés, 150 g de parmesan frais râpé, 30 g de beurre, 30 g de farine, 50 cl de lait, quelques olives noires dénoyautées, sel, poivre. Limonade au kiwi et au romarin Ingrédients PORTIONS: 6 PREPARATION: 20 min réfrigération : au moins 4 h MACÉRATION: 30 min 500 g (2 ½ tasses) de sucre 2 litres (8 tasses) d’eau 6 branches de romarin 500 ml (2 tasses) de jus de citron 4 kiwis, pelés et tranchés Préparation 1. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et le romarin. Porter à ébullition et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et laisser refroidir. 2. Verser cette limonade dans un pichet. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. 3. Ajouter les tranches de kiwi et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes. Servir. MUFFINS MOELLEUX RICHES EN CHOCOLAT Ingrédients Recette pour 12 muffins Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps total de la recette : 35 minutes Ingrédients pour les muffins au chocolat 250 g de farine blanche (2 tasses) 235 ml de yaourt nature plein (1 tasse) 1 oeuf 200 g de sucre blanc (1 tasse) 165 g de pépites de chocolat (1 tasse) 45 g de cacao en poudre (1/2 tasse) 120 ml de lait (1/2 tasse) 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 120 ml d’huile neutre (1/2 tasse) Préparation Recette pour les muffins au chocolat Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) Mettre 12 caissettes en papier dans des plats à muffin Prendre un grand bol Mélanger la farine, le sucre, 3/4 des pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de soude Prendre un autre bol Battre l’oeuf, le yaourt, le lait et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien homogène Verser dans le mélange sec, et bien mélanger Verser aux 3/4 dans les moules Répartir des pépites de chocolat sur la pâte Faire cuire 20 minutes Laisser refroidir 10 minutes avant de sortir des moules
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |