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jeudi 11 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 11 janvier 2018bonne fête aux Pauline
et à Sainte Honorate ou Honorée, Saint Hortensius, Sainte Hortense, Saint Hygin, Saint Palémon, Saint Salve ou Salvien, Saint Tason, Saint Théodose, Saint Thérévin, Saint Thomas de Cora. St-Anastase, St-Boadin, St-Egwin, Ste-Fidelmie, St-Leuce, St-Paulin d'Aquilée, St-Tethwin À saint Paulin, on compte les hirondelles autour d'Amiens. Grosse pluie à la sainte Hortense, faudra diminuer la pitance. Bâtonnets de mozzarella frits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min. Egouttez la mozzarella et coupez-en des bâtonnets assez épais. Trempez chaque bâtonnet de fromage dans le lait puis dans la farine, l'oeuf et enfin dans la chapelure. Réservez au frais 30 minutes. Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou dans un Wok. Une fois que l'huile est très chaude, faites frire les bâtonnets de mozzarella environ 1 minute. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les accompagnés de salade et de sauce salsa (sauce mexicaine). Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de mozzarella, 1 bol de lait, 1 bol de farine, 2 oeufs, 1 bol de chapelure, huile pour friture. Gâteau aux bananes et flan Ingrédients - 1 œuf - 1/2 verre à thé d'huile - 1/2verre à thé de jus d'orange - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 verre à thé de farine - 1 sachet de levure pâtissière - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Garniture - 4 bananes coupées en rondelles - 50cl de jus d'orange - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 3 sachets de flan Préparation - Travailler dans un saladier l’œuf et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, ajouter l'huile et continuer à travailler l'ensemble, ajouter le jus d'orange, le sel, le sucre vanillé, la levure et la farine tamisée et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. - Verser la préparation dans un moulé à manqué beurré et fariné. - Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, vérifier la cuisson de gâteau avec une lame de couteau, laisser refroidir. - Mettre le jus d'orange dans une casserole, ajouter les sachets de flan, le sucre et bien remuer avec une spatule jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout, porter à ébullition. - Laisser le gâteau dans le moule et poser au dessus les rondelles de bananes ensuite verser le mélange d'orange sur les bananes et laisser refroidir pendant 4 heures, démouler le gâteau au flan dans un plat. - Servir frais Madeleines au miel Ingrédients 125 g de beurre fondu - 3 œufs - 130 g de sucre en poudre - 1 ou 2 cuillère à soupe rase de miel - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - une pincée de sel Préparation Pour une vingtaine de madeleines Allumer le four à 200°C Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu, Bien mélanger. Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation. Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
Re: jeudi 11 janvier 2018Bonjour et bon’ jeudi à toutes’ merci muriel pour’ les infos’et’ les recettes
Re: jeudi 11 janvier 2018Bonne journée
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Hier, journée avec ma fille et ma petite fille, comme tous les mercredis, Sarah vient passer la journée près de moi depuis mon accident de travail. La semaine prochaine, elle ne viendra pas car elles doivent aller pour les rappels de vaccins de la petite princesse.... ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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