Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
lundi 8 janvier 2018Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
lundi 8 janvier 2018bonne fête aux Lucien
et à Saint Apollinaire, Saint Arcons, Sainte Godule, Saint Hellade, Saint Lucien, Saint Maximien, Saint Messien, Saint Patient, Saint Séverin, Saint Vulsin. St-Frobert (Frodobert), St-Garibald, St-Hermenfroi (Egemone), Ste-Pègue, St-Torphin Temps de saint Lucien, temps de chien. Au jour de sainte Gudule, le jour croît, mais le froid ne recule. Crumble aux poires Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les d'un peu de rhum. Laissez macérer 45 minutes. Dans une jatte, versez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Tapissez le fond de 4 ramequins de dés de poires, recouvrez de pâte à crumble et enfournez th 6 (180°)une vingtaine de minutes. Servez tiède avec une boule de glace. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 poires, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 80 g de beurre mou, 90 g de sucre en poudre, rhum. Mousse au chocolat et mascarpone Ingrédients 200g de chocolat noir patissier 100g de mascarpone 3 jaunes d’oeufs 100ml de crème liquide entière Préparation Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie dans un saladier ou directement au micro ondes. Dans un récipient, mélangez vigoureusement la crème avec le mascarpone à l’aide d’un fouet. Ajoutez les jaunes d’oeufs et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et aérienne. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir une substance lisse. Versez la mousse dans des ramequins ou un grand plat et laissez refroidir une bonne heure au frigo. Quatre-Quarts à l’orange Ingrédients Préparation: 10 min Cuisson: 50 min Difficulté: Facile Pour un moule à cake de 25 cm de long.: 250 g de farine 250 g de sucre en poudre 250 g de beurre 4 gros œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oranges Préparation Battre les oeufs avec le sel,le sucre et le sucre vanillé, au batteur électrique jusqu’à ce qu’il blanchisse et double de volume Ajouter la levure et la farine tamisés et les zestes des deux oranges, sans cesser de battre. Enfin verser le beurre fondu et mélanger. Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau dans le gâteau ,la lame doit ressortir propre et sèche, ensuite Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler Préparer un sirop avec le jus des deux oranges et 70 g de sucre Arroser le gâteau de sirop bien chaud
Re: lundi 8 janvier 2018bonjour et bon lundi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous c'est toujours la pluie
Re: lundi 8 janvier 2018bonjour les filles
ciel bleu ce matin ça fait du bien bon courage à celles qui ont les pieds dans l'eau ![]()
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |