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dimanche 31 décembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 31 décembre 2017bon bout d'an à toutes
bonne fête aux Sylvestre et à Saint Barbatien, Sainte Colombe, Saint Frobert, Sainte Mélanie, Saint Minervin, Sainte Nominande, Saint Pinien, Sainte Rustique, Sainte Sérotine, Saint Sexte, Saint Sylvestre ou Silvestre, Saint Zotique. Ste-Donate, St-Éodald, St-Garembert, St-Hermès, St-Jean-François Régis, Ste-Pauline, St-Potentien, Ste-Rogata Neige de saint André, peut cent jours durer. La neige de saint André, menace cent jours de durer. Chaque Saint-Sylvestre sonnée, Nous fait plus vieux d'une année Yaourt à la vanille Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10h Repos : 4h Faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Laissez infuser une vingtaine de minutes. Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Versez le lait tiède après avoir retiré la gousse de vanille. Versez le mélange dans des pots de yaourt et faites les cuire 10 à 11 heures dans une yaourtière. Mettez-les au réfrigérateur 4 heures avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 yaourt nature, 1 litre de lait entier, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre. Croquettes de boeuf Ingrédients Préparation de la farce 460 g de bavette d\'aloyau 3 g de persil frais ou séché 105 g d\'oignon soit 1 2,5 g de sel 0,4 g de piment d\'espelette 100 g d\'oeufs entiers (2 oeufs) 160 g de chapelure 15 g de parmesan 35 g d\'huile d\'olive Préparation Éplucher l\'oignon, laver sous l\'eau froide, couper en tranches épaisses. Tailler la viande en morceaux. Dans le bol du hachoir, placer les morceaux de boeuf, le persil, l\'oignon, hacher assez fin, puis ajouter le sel, le piment d\'espelette, les oeufs. Dans le hachoir, ajouter la chapelure, mélanger l\'ensemble, placer dans un saladier, ajouter le parmesan, mélanger, réfrigérer pendant 20 min. Commencer la cuisson 15 min avant de servir. Dans une grande poêle, faire chauffer l\'huile, façonner avec une cuillère ou à la main des croquettes. Dans la poêle, ajouter les croquettes, cuire et faire dorer sur les deux faces, servir aussitôt avec une garniture, une salade, etc. Sable de noel Ingrédients 180 g de farine 120 g de sucre 3 jaunes d’œuf 90 g de beurre Préparation 1) Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Le mettre dans un grand bol. Ajouter la farine tamisée, le sucre et le jaune d’œuf. Bien mélanger avec une cuillère en bois. 2) Poser la boule de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une autre feuille et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 3) Enlever la feuille du dessus. A l’aide d’emporte-pièces, laisser les enfants former leurs sablés. 4) Faire cuire sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée, ou sur du papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
Re: dimanche 31 décembre 2017bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes et bon réveillon à toutes je vous souhaite surtout une bonne santé
Re: dimanche 31 décembre 2017l'expression exacte c'est
bon bout d'an à l'an qui vient si nous ne sommes pas plus que nous ne soyons pas moins a l’an que ven que se siam pas mai que siguem pas mens
Re: dimanche 31 décembre 2017bonjour les filles
bonne fin d'année à toutes que ce soit en famille ou entre mais passez une bonne soirée prenez soin de vous et des votres a l'année prochaine ![]()
Re: dimanche 31 décembre 2017J'espère que le réveillon s'est bien passé, nous avons passé un début de réveillon aux urgences, ma belle mère, 91 ans, est tombée et s'est cassé le col du fémur
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