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vendredi 17 novembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 17 novembre 2017bonne fête aux Elisabeth
et à Saint Aciscle, Saint Alphée, Saint Denis d'Alexandrie, Sainte Élisabeth, Sainte Elisa ou Elise, Saint Grégoire de Néocésarée, Saint Grégoire de Tours, Saint Huges de Lincoln, Saint Lions, Saint Namase, Sainte Patralie. St-Aignan de Vienne, St-Ravenger (ou Raverène), St-Roch Gonzalez, Ste-Salomé À la sainte élizabeth, tout ce qui porte fourrure n'est point bête. Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme l'hiver sera. À la mi-novembre passée, il peut venter et neiger à souhait. Quand il gèle en novembre, adieu l'herbe tendre. Risotto aux asperges Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Lavez et faites cuire les asperges 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre fondu. Ajoutez le riz, versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption. Versez le bouillon de légumes louche par louche en laissant le riz l'absorber entre chaque louche sans cesser de remuer. Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées en morceaux, le parmesan râpé et la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez le tout. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz rond (riz arborio), 1 botte d'asperges vertes, 75 g de parmesan, 1 l de bouillon de légumes, 1 petit verre de vin blanc, 2 échalotes, 15 g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre. chausson au thon cuisson à la poèle! Ingrédients pour la pâte: 500 grs de farine 2 càc de sel 1 càs de levure type saf 100 grs de beurre fondu 1 oeuf 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte la farce: 1 petit oignon 3 càs d'huile d'olive 1 boite de chair de tomate 2 boites de thon 1 gousse d'ail 1 càc de basilic 1 càc de paprika 1 peu de persil et de coriandre ciselés 2 oeufs durs 1 poignée d'olive coupées en rondelles gruyère rapé éventuellement vache qui rit Préparation commencer par préparer la pâte: mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot mélanger ajouter la levure en grain puis le beurre fondu sabler la pâte ajouter l'oeuf et l'eau progressivement bien travailler former une boule et laisser lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon 1 bonne heure environ pendant ce temps préparer la farce: faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile laisser dorer en remuant régulièrement ajouter la chair de tomate saler,poivrer,ajouter les épices et l'ail et laisser mijoter 10 mn hors du feu,ajouter le thon égoutté,les oeufs durs râpés,les olives coupées en rondelles bien mélanger et réserver diviser la pâte en 12 boules égales étaler chaque boule en un cercle étaler 2 càs de farceen laissant un espace sur les bords afin de pouvoir bien refermer le chausson y déposer du gruyère râpé (vache qui rit si vous voulez) recouvrir la partie supérieur de la pâte sur la farce bien souder en appuyant avec une fourchette faire cuire les chaussons au fur et à mesure dans une grande poèle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse Cordon bleu Ingrédients 4 escalopes de dinde ou poulet 8 fromages à hamburger ou 8 tranches d'emmental 4 tranches de jambon De la chapelure 1 oeuf Sel et poivre Préparation Étape 1 : Diviser les escalopes en 2 dans le sens de la longueur, les assaisonner. Étape 2: Poser une tranche de jambon sur une des faces de l'escalope puis 2 tranches de fromage à hamburger ou d'emmental. Étape 3: Refermer l'escalope avec l'autre face. Étape 4: Battre un œuf entier, dans un bol et faire tremper le cordon bleu sur toutes ses faces. Puis le tremper dans la chapelure. Étape 5: Une fois le cordon bleu pané, le faire cuire dans un poêle huilée bien chaude sur chaque face. Cuire une quinzaine de minutes.
Re: vendredi 17 novembre 2017Bonjour et’ bon vendredi à toutes merci muriel pour les’ infos et les recettes
Re: vendredi 17 novembre 2017bonjour les filles
brouillard et humidité chez nous cet après midi j'ai rdv avec le cardiologue, visiblement mon coeur fait des siennes bonne journée à toutes ![]()
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