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lundi 11 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 11 septembre 2017bonne fête aux Adelphe
et à Saint Diomède, Saint Émilien, évêque, Saint Germain, martyr, Saint Hyacinthe, martyr, Saint Paphnuce, Saint Prote, Sainte Spérande, Sainte Théodora, Sainte Vincienne, Sainte Zénaïde. St-Almire, St-Leudin (Bodon), St-Patient, St-Willibert Tu peux semer sans crainte, quand arrive la saint Hyacinthe. En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne. Poulet Thaï au curry vert Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Un repas délicieux et plein de saveur à déguster avec du riz Thaï. Coupez le blanc de poulet en lamelles, les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Faites chauffer la pâte de curry dans de l'huile au wok à feu moyen, pendant deux minutes. Ajoutez ensuite le poulet et laisser cuire deux minutes. Ajoutez la crème de coco, la sauce poisson, les légumes et le citronnelle hachée très finement. Mélangez le tout et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Retirez les bâtons de citronnelle au moment de servir le plat et saupoudrez de coriandre hachée. Ma liste de course pour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 2 cs de pâte de curry Thaï (curry vert), 1 cs de sauce poisson, 20 cl de crème de coco, 2 cc de coriandre fraîche hachée, 1 tige de citronnelle, 1 cs d'huile d'arachide, Légumes de votre choix. Moelleux aux pommes et noix Ingrédients – 1 Pomme – 15g de noix concassées – 2 œufs – 100g de fromage blanc 0 ou 20% – 75g de farine – 1 CS de miel liquide – 1 CS de sucre semoule – ½ CS d’huile d’arachide – 1 CC de levure chimique – 1 cc de cannelle. Préparation Pour ceux qui sont plus classiques ou qui n'apprécient pas le orange, il est possible de savourer l'automne avec ses pommes et ses noix fraichement tombées de l'arbre. - Préchauffer le four à 180°C (th 6) - Epluchez la pomme, épépinez-la et coupez-la en gros dés - Faites revenir les morceaux de pommes et les noix dans le miel. - Battez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure et le fromage blanc, l’huile d’arachide et mélangez. - Versez la préparation dans un moule à cake. - Enfournez 30 min. Rôti de veau Orloff Ingrédients 1,500 kg de veau 500 g de champignons de Paris 100 g de beurre 15 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 cuillerée à café de farine de blé sel pain Préparation Ustensiles Mixeur, casserole, une longue brochette. Recette 1. Mettez le rôti dans un plat allant au four, salez-le, poivrez-le, parsemez-le de noisettes de beurre (75 grammes) et faites cuire 1 h 30 mn à four moyen. Arrosez fréquemment en cours de cuisson. Laissez refroidir le rôti, puis coupez-le en tranches régulières d'environ 1 centimètre d'épaisseur. 2. Pendant la cuisson, nettoyez les champignons. Coupez-les en lamelles et faites-les cuire 10 à 15 minutes dans le restant du beurre. Passez-les ensuite au mixeur pour obtenir un fin hachis. 3. Délayez la farine dans la crème fraîche et ajoutez le tout au hachis de champignons. Laissez épaissir quelques minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu. Attendez que son contenu ait un peu refroidi et ajoutez le jaune d'œuf, du sel, du poivre et tournez vivement. 4. Tartinez chaque tranche de viande avec cette préparation et reconstituez le rôti en le mettant dans un plat allant au four. Arrosez-le avec le jus de cuisson du veau et faites chauffer et dorer légèrement en surface à four moyennement chaud.
Re: lundi 11 septembre 2017Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
Re: lundi 11 septembre 2017non mais avec tout ce qui se passe en ce moment c'est un peu passé au second plan
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