Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mardi 5 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
mardi 5 septembre 2017bonne fête aux Raïssa
et à Saint Ansery, Saint Apollin, Saint Austriclinien, Saint Bertin, Saint Donat, martyr, Saint Laurent Justinien, Saint Loup, Sainte Preuve, Saint Ribert, Saint Urbain, Saint Victorin. St-Bertin de Luxeuil, St-Génébaud, Ste-Teresa de Calcutta Septembre humide, pas de tonneau vide. En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne. Glace à la vanille Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2h Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Retirez la gousse de vanille et versez le lait refroidi dans le saladier. Remettez la préparation sur feu doux quelques minutes jusqu'à épaississement (la crème doit napper votre cuillère). Placer au réfrigérateur environ 2 heures. Ajoutez la crème et mélangez. Versez la préparation dans une sorbetière et laissez la glace prendre le temps indiqué sur la sorbetière (environ 30 minutes). Placez au congélateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 8 personnes : 1 gousse de vanille, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait entier, 130 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs. Cookies ultra moelleux tout chocolat Ingrédients 230 g de très bon chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part) 60 g de beurre 110 g de farine ½ cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel 2 gros oeufs 160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux 130 g de pépites de chocolat + 50 g pour la déco Préparation Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6). Cassez le chocolat en gros morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie pendant 10 min environ. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les oeufs et le sucre, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Puis terminez en incorporant les 130 g de pépites de chocolat. Répartissez ensuite 30 boules de pâte (ou 40 petites), légèrement aplaties, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorez enfin les boules de pâte avec les 50 g de pépites de chocolat restants. Puis faites cuire au four pendant 12 à 13 minutes. Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler. Laissez refroidir pendant 10 minutes minimum avant de manipuler les cookies. Bouchée à la reine Ingrédients 4 croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine Pour la garniture : 1 blanc de poulet 10 champignons de Paris 50g de farine 50g de beurre 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Préparation Étape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter. Étape 2 Cette étape s'appelle faire -un roux- (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse). Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition. Étape 3 Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine). Couper les blancs de poulet en lamelle. Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire revenir quelques minutes les champignons et les lamelles de poulet à feu moyen. Saler et poivrer. Étape 4 Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel. Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine. Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6.
Re: mardi 5 septembre 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 5 septembre 2017bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes il fait beau chez nous et doux
Re: mardi 5 septembre 2017![]() ![]() Il va faire chaud aujourd'hui mais pas trop ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: mardi 5 septembre 2017bonjour les filles
ciel gris aujourd'hui Ca y'est je suis à nouveau tata une petite anaelle a pointé son petit bout de nez ce matin à 7 H je suis super contente ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 5 septembre 2017Félicitations Tata Lizze
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |