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mardi 5 septembre 2017

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mardi 5 septembre 2017

Messageacm6 » 05.09.17, 6:38 am


bonne fête aux Raïssa
et à Saint Ansery, Saint Apollin, Saint Austriclinien, Saint Bertin, Saint Donat, martyr, Saint Laurent Justinien, Saint Loup, Sainte Preuve, Saint Ribert, Saint Urbain, Saint Victorin. St-Bertin de Luxeuil, St-Génébaud, Ste-Teresa de Calcutta

Septembre humide, pas de tonneau vide.
En septembre si trois jours il tonne, c'est un nouveau bail pour l'automne.

Glace à la vanille
Niveau : Facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 2h
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, laissez infuser 15 minutes.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre.
Retirez la gousse de vanille et versez le lait refroidi dans le saladier. Remettez la préparation sur feu doux quelques minutes jusqu'à épaississement (la crème doit napper votre cuillère). Placer au réfrigérateur environ 2 heures. Ajoutez la crème et mélangez.
Versez la préparation dans une sorbetière et laissez la glace prendre le temps indiqué sur la sorbetière (environ 30 minutes). Placez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 8 personnes :
1 gousse de vanille, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait entier, 130 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs.

Cookies ultra moelleux tout chocolat
Ingrédients
230 g de très bon chocolat noir (du Lindt 70% pour ma part)
60 g de beurre
110 g de farine
½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 gros oeufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
130 g de pépites de chocolat + 50 g pour la déco
Préparation
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
Cassez le chocolat en gros morceaux dans une petite casserole, ajoutez le beurre et faites fondre le tout au bain-marie pendant 10 min environ.
Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Ajoutez les oeufs et le sucre, puis à l’aide d’un batteur électrique, fouettez le mélange.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Puis terminez en incorporant les 130 g de pépites de chocolat.
Répartissez ensuite 30 boules de pâte (ou 40 petites), légèrement aplaties, sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Décorez enfin les boules de pâte avec les 50 g de pépites de chocolat restants. Puis faites cuire au four pendant 12 à 13 minutes.
Les cookies vont un peu s’étaler et leur surface va se craqueler.
Laissez refroidir pendant 10 minutes minimum avant de manipuler les cookies.

Bouchée à la reine
Ingrédients
4 croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine
Pour la garniture :
1 blanc de poulet
10 champignons de Paris
50g de farine
50g de beurre
20 cl de crème liquide
30 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
1 filet d'huile d'olive
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Rajouter la farine et bien mélanger au fouet. Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter.
Étape 2
Cette étape s'appelle faire -un roux- (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse). Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition.
Étape 3
Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu. Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine). Couper les blancs de poulet en lamelle. Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude. Faire revenir quelques minutes les champignons et les lamelles de poulet à feu moyen. Saler et poivrer.
Étape 4
Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel. Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine. Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6.
Muriel
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Re: mardi 5 septembre 2017

MessageCalinette » 05.09.17, 8:57 am


Bonne journée à toutes !

Merci Muriel pour les infos et les recettes !
:bisou :bisou :chat2

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Re: mardi 5 septembre 2017

Messagechrichri » 05.09.17, 9:52 am


bon mardi à toutes sous le soleil
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Re: mardi 5 septembre 2017

Messagejocelyne » 05.09.17, 10:41 am


bonjour et bon mardi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes il fait beau chez nous et doux
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Re: mardi 5 septembre 2017

Messagebiqui » 05.09.17, 10:57 am


:jump Merci Muriel !
Il va faire chaud aujourd'hui mais pas trop ! Une belle journée en sorte ! 8) 8)
;amour Bon mardi !
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Re: mardi 5 septembre 2017

Messageloly » 05.09.17, 12:24 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mardi 5 septembre 2017

Messagelizze » 05.09.17, 2:06 pm


bonjour les filles

ciel gris aujourd'hui

Ca y'est je suis à nouveau tata une petite anaelle a pointé son petit bout de nez ce matin à 7 H

je suis super contente :jump :jump :jump :jump :jump

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mardi 5 septembre 2017

MessageCalinette » 05.09.17, 3:31 pm


Félicitations Tata Lizze ! ainsi qu'aux parents et grands parents !
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Re: mardi 5 septembre 2017

MessageMomo7 » 05.09.17, 7:55 pm


L'été nous fait un retour agréable
Bonne soirée
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