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dimanche 3 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 3 septembre 2017bonne fête aux Grégoire
et à Sainte Dorothée, Saint Grégoire le Grand, pape, Saint Mansuy, Sainte Obdule, Sainte Phèbe, Saint Remacle, Sainte Sérapie, Sainte Vérène. St-Aigulphe (Ayoul), Ste-Euphémie, St-Maurille, St-Rieul, St-Sandale À la saint Grégoire, il faut tailler la vigne pour boire. Pluie de la saint Grégoire, autant de vin en plus à boire Soupe de carotte Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Minceur Une recette légère pour faire le plein de vitamines. Epluchez les pommes de terre ainsi que les carottes. Disposez les légumes dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Faites les cuire 30 minutes. Mixez les légumes avec l'eau de cuisson. Si la soupe est trop épaisse ajoutez un peu d'eau. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez. Saupoudrez de coriandre fraîche ciselée. Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de carottes, 400 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche, coriandre fraîche, sel, poivre. Pain d’épices de Noël Ingrédients 250 gr de miel 250 gr de farine ¼ de zeste d’orange 5 gr de levure chimique 5 gr de grains d’anis 3 gr de cannelle en poudre 3 gr de clou de girofle en poudre Pour la finition 1 œuf Équipement Une casserole Un bol Une spatule Du film alimentaire Un rouleau à pâtisserie Un emporte-pièce en forme de sapin Préparation Dans une casserole, portez le miel à ébullition. Dans un bol, versez la farine, réalisez un trou au centre, versez le miel et mélangez bien à l’aide d’une spatule. Formez une boule, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Hachez finement le zeste d’orange, incorporez la levure à la pâte, pétrissez fortement pour l’affermir tout en ajoutant l’anis, la cannelle, le clou de girofle et les zestes d’orange. Préchauffez le four à 170°C. Farinez le plan de travail, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis découpez des sapins avec un emporte-pièce, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, fouettez l’œuf avec une fourchette, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les sapins. Enfournez pendant 12 minutes environ, laissez refroidir. Crêpes bretonnes Ingrédients Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Difficulté: Facile 250 g de farine 500 ml de lait 4 œufs 1 pincée de sel 40 g de beurre ou de margarine 50 g de sucre (4 cuillères à soupe ) si c’est une crêpes sucrée sinon ne mettez pas de sucre Préparation Mélanger la farine avec le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux, puis ajoutez une pincée de sel , les oeufs battus et le sucre Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure. Puis faire fondre le beurre et ajouter au mélange. Préchauffez la poêle pour crêpes à feu moyen pendant 5 minutes. Verser une louche de pâte et répartir uniformément.Et après quelques secondes, déplacez les bords de la crêpe Tournez doucement la crêpe et cuire quelques secondes sur l’autre côté. Disposez les crêpes empilées sur une plaque, de préférence en verre, de manière à garder au chaud.
Re: dimanche 3 septembre 2017bonjour les filles
ici temps ensoleillé, des crêpes j'en ai fait hier soir du coup et je me suis retrouvé avec des amis qui se sont invités s'était très sympa bonne journée à toutes ![]()
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