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lundi 30 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 30 janvier 2017bonne fête aux Martine
et à Sainte Aldegonde, Saint Aleaume, Saint Armentaire, Sainte Bathilde, Saint Gédouin, Sainte Hyacinthe Mariscotti, Sainte Martine, Sainte Sérène. St-Barsimée, St-Matthias, Ste-Savine, Ste-Thiadilde Souvent à la sainte Martine, l'hiver reprend dès mâtines. Prends garde à la sainte Martine, car souvent l'hiver se mutine. Côtelettes d'agneau grillées Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 2h Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et le jus de citron. A l'aide d'un pinceau enduisez les côtelettes d'agneau de ce mélange et réservez-les au frais pendant 2 heures. Préchauffez votre four th 7 (210°). Déposez les côtelettes d'agneau sur une plaque du four et saupoudrez généreusement de thym. Salez et poivrez. Enfournez les côtelettes d'agneau 15 minutes au four et terminez la cuisson par 2 minutes en position grill. Servez ces côtelettes d'agneau grillées avec des pommes de terre cuites au four ou des légumes verts. Ma liste de course pour 4 personnes : 12 côtelettes d'agneau, 10 cl d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, thym frais, sel, poivre. Tajine de râble de lapin tranché, aux abricots secs et figues. Recette pour : 4 personnes Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes environ Pour 4 personnes : – 8 tranches fines de râble de lapin – 100g d’abricots secs – 2 figues fraîches – 5 échalotes – 1 cuillère à soupe de miel – 5 g de coriandre en poudre – 5 g de gingembre en poudre – 5 g de cumin en poudre – 5 g de raz el hanout en poudre – sel – 1 pincée de piment d’Espelette – huile d’olive . Préparation Coupez les abricots en deux. Couvrez-les d’eau tiède pour qu’ils gonflent. Dans une cocotte faites dorer les morceaux de râble de lapin et les échalotes émincées. Assaisonnez de sel et d’une pincée de piment d’Espelette. Retirez les morceaux de râble et les échalotes. Réservez. Ajoutez les abricots et leur eau dans la cocotte, ainsi que les figues coupées en deux. Faites cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau. En fin de cuisson, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser. Dans la cocotte, mélangez les morceaux de lapin, les échalotes et les épices et laissez mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Dressez dans un plat à tajine et servez chaud. . MUD CAKE au chocolat. Recette pour : 4 personnes Ingrédients 250 grammes de beurre 250 grammes de farine 250 grammes de sucre 200 grammes de chocolat noir 4 œufs 1 cuillère à soupe de café instantané 40 grammes de poudre de cacao 8 g de levure chimique 150 ml de lait extrait de vanille au goût Pour la ganache : 200 grammes de chocolat 200 g de crème . Préparation Préchauffer le four à 160 ° C. Déposer dans une casserole, le beurre, le chocolat haché, le café instantané et le lait, et mettre sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Mélange constamment jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène Tamiser la farine avec la poudre de cacao et la levure. Puis ajouter le sucre et mélanger. Battre légèrement les oeufs et ajouter à la préparation de chocolat fondu. Puis verser progressivement le mélange de farine et de cacao. Verser ce mélanger dans un moule beurrer et fariner. Cuire au four pendant environ 1 heure et 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Pour la ganache : ( http://gourmand-mediterraneens.com/rece ... ecette=976 ) Dans un bol, mettre le chocolat haché finement et la crème ensemble et faire fondre au micro-ondes. Une fois le mélange prêt, versez sur le gâteau.
Re: lundi 30 janvier 2017bonjour les filles
temps gris, pluie fine mais pas froid ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 30 janvier 2017Bonjour et bon lundi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes ici c'est pluie aujourd'hui
Re: lundi 30 janvier 2017Bon lundi
![]() ![]() La pluie est de retour depuis hier après midi :( grosses averse par intermittence Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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