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samedi 14 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 14 janvier 2017bonne fête aux Nina
et à Saint Dace, Saint Engelmar, Saint Euchaire, Saint Euphrase, Saint Félix de Nole, Saint Firmin de Mende, Saint Hilaire de Poitiers, Sainte Hilaire ou Hilarie, Sainte Noyale. St-Caldéole, St-Ephise, Ste-Macrine l'ancienne, Ste-Néomoise Soleil de sainte Nina, pour un long hiver rentre ton bois. Gateau au chocolat. Ingrédients 3 oeufs 1/2 verre de sucre 1 sachet de levure chimique 90 g de beurre 1 à 1 tablettes et demi de chocolat noir. 1 verre de farine. . Préparation -préchauffer votre four a 180°C. -battre les oeufs avec le sucre avec un fouet. -incorporer la levure et mélanger avec un fouet. -ajouter le beurre fondu. -ajouter le chocolat et remuer. -enfin verser votre verre de farine dans la préparation(mélanger jusqu'a obtention dune pate lisse). -beurrer votre moule avant d'y verser votre préparation. -enfourner pour 25 minutes a 180°C. . Notre astuce : Vous pouvez ajouter du sucre glace, ainsi que des morceaux de fruits pour y introduire une multitude de saveur. Soufflé aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Minceur Faites décongeler les framboises. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Versez ensuite la farine, la Maizena puis le lait sans cesser de mélanger. Versez la préparation dans une casserole, mettez sur feu doux et ajoutez le beurre et le jus de citron. Mélangez et retirez du feu. Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte avec les framboises. Versez le tout dans des moules individuels à soufflé et enfournez th 6/7 25 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de framboises surgelées, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de maizena, 60 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 20 cl de lait, 15 g de beurre. Les bugnes. Recette pour : 4 personnes Ingrédients 250 g de farine 3 oeufs le zeste d’un citron non traité 50 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage 50 g de beurre ramolli 2 cuil. à soupe de rhum huile de friture 1 pincée de sel . Préparation Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé Dégustez vos bugnes encore chaudes .
Re: samedi 14 janvier 2017hum que des douceurs aujourd'hui............ Ici il neige un peu de ces gâteaux ne serait pas une mauvaise idée
![]() Bonne journée ![]()
Re: samedi 14 janvier 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes chez nous c'est la neige ce week-end
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