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dimanche 1er janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 1er janvier 2017Bonne année pleine de bonheur de santé et de joie
bonne fête aux Saint Almaque, Saint Aspaïs, Saint Castule, Saint Concorde, Sainte Euphrosyne d'Égypte, Saint Fulgence, Saint Odilon, Saint Paracode, Saint Stable. St-Adalbéron de Liège, St-Basile, St-Clair de Vienne, Ste-Faine (Fanchéa), St-Félix de Bourges, St-Grégoire de Nazianze l'Ancien, St-Guillaume de Dijon, St-Joseph-Marie Tomasi, St-Mochua (Cuan), St-Oyend (Eugend), St-Pierre d'Atroa, St-Télémaque (Almaque), St-William de Dijon, Ste-Zdislawa Berka Le mois de janvier tient son nom du roi de la paix Janus , qui avait la particuliarité de posséder deux visages, ce qui lui permettait de regarder à la fois l'année qui s'en allait et celle qui commençait. En France, c'est en 1564 que pour la première fois l'année débuta un 1er janvier, en vertu d'un décret signé par Charles IX. Auparavant, l'année débutait à des dates fort variables qui pouvaient même différer selon les régions (1er mars, 25 mars, 1er avril, Noël, Pâques, etc.). Nuit du nouvel an sereine, signe d'une année pleine. À janvier sage, bon présage. Jour de l'an beau, mois d'août très chaud. À l'an neuf, les jours croissent du pas d'un bœuf. Au décours de janvier, la serpe au bois et le levier. An de nouveau, tout nous est beau. Bon jour et bon an, la paille au cul, et le feu dedans. Calme et claire nuit de l'an, à bonne année donne l'élan. Brioche des rois arc en ciel Difficulté : Facile Coût : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min INGRÉDIENTS (6 PERSONNES) 75 gr de sucre 50 gr de sucre candi concassé 5 cl de lait 1 sachet de levure de boulanger 100 gr de beurre mou 2 œufs et 1 blanc Le zeste d'1 citron râpé 2 c.à.s à soupe de cognac 300 gr de farine 100 gr de cédrat confit et autres fruits confits selon les goûts PRÉPARATION ÉTAPE 1 : Préparez la pâte : délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mélangez dans un saladier la farine avec le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel. ÉTAPE 2 : Creusez un trou au milieu, puis versez-y la levure, les oeufs et le lait tiède. Mélangez en incorporant peu à peu la farine. Travaillez la pâte environ 10 minutes en l'étirant. Elle doit devenir lisse et élastique. ÉTAPE 3 : Ajoutez le beurre, le cédrat confit coupé en petits dés, le cognac ainsi que la fève. Étalez la pâte dans le moule à brioche et laissez doubler de volume une heure environ. Préchauffez le four à 190°C. ÉTAPE 4 : Badigeonnez la brioche délicatement de blanc d'oeuf. Semez le sucre candi à la surface. Laissez cuire la brioche 20 minutes environ. La couronne doit être dorée, gonflée et ferme. Laissez alors tiédir et démoulez. ÉTAPE 5 : Décorez de fruits confits tels cerises, angélique, etc...
Re: dimanche 1er janvier 2017merci Muriel
![]() on commence une nouvelle année sous le soleil mais le froid bonne journée à toutes
Re: dimanche 1er janvier 2017Tout mes meilleurs vœux a vous tous et toutes et surtout un bonne santé et plein de bonnes chose positive à vous et à vos proches gros bisous
Re: dimanche 1er janvier 2017Bonne année à toutes
![]() Meilleurs voeux de joie, santé et bonheur ![]() Ici -5° http://1.bp.blogspot.com/-J4Sn00AQ-so/V ... 70b64d.gif" onclick="window.open(this.href);return false; ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: dimanche 1er janvier 2017bonne année à vous toutes et bonne santé,
j'espère que toutes vous avez bien profité des fêtes amitiés Françoise
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