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mercredi 21 décembre 2016

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mercredi 21 décembre 2016

Messageacm6 » 21.12.16, 8:09 am


aujourd'hui c'est l'hiver
et on fête Saint Thémistocle, Saint Thomas, apôtre, St-Anastase, St-Glycère, St-Honorat de Toulouse, St-Paul de Latre, St-Pierre Canisius, St-Séverin

S'il gèle à la Saint-Thomas, il gèlera pour trois mois.
Si l'hiver est chargé d'eau, l'été ne sera que plus beau.
Hiver rude et tardif, rend le pommier productif.
Pour Saint-Thomas, tue ton porc maigre ou gras.
En hiver au feu, et en été au bois et au jeu.
Serein hiver et pluie d'été, ne font jamais pauvreté.
Autant de jours d'hiver passés, autant d'ennemis renversés.
Neige de décembre est engrais pour la terre.

http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7805&cid=8
http://crochet-plaisir.over-blog.com/ar ... 32140.html

Dinde farcie aux marrons
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Cuisson : 2h
Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
Epluchez les échalotes et coupez le jambon en dés. Mixez les échalotes avec les herbes, la chair à saucisses, le jambon et la purée de marrons. Salez, poivrez et mouillez avec le cognac.
Farcissez la dinde avec cette préparation et bardez-la bien. Enfournez la dinde sur une plaque de cuisson pendant 2 heures environ en l’arrosant de temps en temps.
Servez cette dinde farcie avec des marrons ou une purée de pommes de terre ou de céleri.
Ma liste de course pour 10 personnes :
1 dinde de 3 kg, 50 g de beurre, 125 g de jambon, 125 g de chair à saucisse, 400 g de purée de marrons, 2 cl de cognac, 3 échalotes, persil, thym, laurier, sel, poivre.

Velouté de marrons
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Attention, recette exquise et très facile à réaliser. Un must pour les repas de fête.
Préparez un litre de bouillon de volaille.
Versez le bouillon de volaille dans une cocote et portez-le à ébullition. Ajoutez les marrons, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
Sortez les marrons et mixez les avec la crème et une partie du jus de cuisson (ajoutez-en au fur et à mesure en fonction de la consistance souhaitée).
Saupoudrez d'épices et d'une pincée de muscade râpée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
300 g de marrons sous vide, 25 cl de crème liquide, 1 litre de bouillon de volaille, quatre épices, muscade râpée.

Verrines de foie gras et magret de canard
Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h
Préparez la gelée en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, portez le muscat à ébullition, ajoutez le miel puis le gélatine essorée et mélangez bien de façon à ce que la gélatine ait complétement fondu. Versez la préparation dans un plat. Laissez refroidir et réservez au frais 3h.
Otez le gras du magret et coupez-le en cube. Coupez également le foie gras en morceaux. Coupez la gélatine en dés.
Dans chaque verrine, versez des dés de foie gras, de magret et de gelée. Saupoudrez de baies, salez et poivrez.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de foie gras mi-cuit, 1 magret de canard séché, 3 feuilles de gélatine, 1 cuillère à soupe de miel, 30 cl de muscat blanc, baies concassées, sel, poivre.

Noix de Saint Jacques et pesto de roquette
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min.
Préparez le pesto en versant la roquette, les pignons, l'huile et le
citron dans le bol d'un mixeur. Mixez. Salez légèrement.
Egouttez les tomates séchées sur du papier absorbant.
Faites revenir une minute par coté les noix de saint jacques dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Préparez les brochettes en piquant une noix de Saint Jacques, une tomate séchée et une 2ème noix de Saint Jacques. Déposez les brochettes sur les assiettes accompagnées de pesto de roquette.
Ma liste de course pour 2 personnes :
4 noix de Saint Jacques, 2 tomates séchées à l'huile, 35 g de roquette, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de jus citron, sel.
Muriel
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messagemany » 21.12.16, 8:12 am


Merci pour les recettes Bonne journée à toutes
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messagejocelyne » 21.12.16, 9:22 am


Bonjour et bon mercredi à toute MERCI muriel pour les infos les recettes et les liens
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messagechrichri » 21.12.16, 9:40 am


bonne journée
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messagebiqui » 21.12.16, 11:55 am


Merci Muriel !
Moi j’aime mieux les marrons grillés ! !
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Re: mercredi 21 décembre 2016

MessageMomo7 » 21.12.16, 12:57 pm


Merci, bonne journée en hiver
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messageloly » 21.12.16, 1:54 pm


Bonne journée :D :D
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Re: mercredi 21 décembre 2016

Messagelizze » 21.12.16, 6:19 pm


bonjour les filles

la journée à été humide chez nous le ciel bien bas on a cru qu'il allait neigé et puis non rien

bonne fin de journée à toutes :bisou
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