Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

jeudi 22 septembre 2022

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

jeudi 22 septembre 2022

Messageacm6 » 22.09.22, 8:13 am


bonne fête aux Maurice
et à Sainte Aimée, Sainte Basille, Sainte Émérite, Saint Emmeran, Saint Florent, prêtre, Saint Ion, Sainte Iraïde, Sainte Lindrue, Sainte Maure, Saint Maurice, Saint Saintin, Sainte Salaberge.

Sème tes blés à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice.
Semis de saint Maurice, récolte à ton caprice.
Sème tes pois à la saint Maurice, tu en auras à ton caprice.

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6569

Chili con carne facile (Mexicain)
Un plat très facile à réaliser pour amener du soleil dans l'assiette.
Dans une casserole, faites fondre dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés puis ajoutez-y la viande.
Une fois que la viande a bruni, ajoutez le chili (mettez 1 cs si vous préférez les plats peu pimentés), les haricots rouges ainsi que les tomates.
Salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 gros oignon jaune, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en conserve, 400 g de haricots rouges en conserve, 400 g de boeuf haché, 2 cs de chili en poudre (piment), sel, poivre, huile d'olive.

Salade de pastèque, feta, avocat et concombre : extra fraîche !
Avis aux amateurs de fraîcheur dans l'assiette, voici une recette qui fera rapidement partie de votre top 3 ! Elle est tellement délicieuse que la Duchesse de Cambridge, Kate Middleton, en personne en a fait l'une de ses recettes préférées ! Une préparation extrêmement riche en eau aussi pour vous hydrater tout en vous alimentant. Bref on vous laisse parfumer le tout de menthe et surtout vous régaler
Ingrédients pour 2
1/2 pastèque (de petite taille ou 1/4 d'une grande)
1 avocat
100gr de feta
1/2 concombre
Quelques feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Le jus d'1/2 citron vert
Préparation
Coupez la pastèque, la feta, le concombre et l'avocat en cubes.
Mélangez-les dans un saladier puis ajoutez la menthe ciselée.
Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus du citron vert.
Mélangez et c'est prêt ! Bon appétit !
https://www.ptitchef.com/recettes/entre ... id-1579003

Fondant au chocolat coeur coulant au café
Les moelleux aux coeurs coulants, rien de plus merveilleux pour les amateurs, déguster juste tiède, je crois qu'il n'y a rien de plus réconfortant face à un temps tout gris.
Ingrédients pour 6
Pour la pâte à moelleux :
140 g de chocolat noir
100 g de beurre (+ pour les moules)
4 oeufs
20 g de maïzena
40 g de farine
60 g de sucre
Cacao en poudre (pour les moules)
Pour le coeur coulant :
5 cl de crème liquide
50 g de chocolat noir
5 cl d'expresso (bien serré)
Matériel
Four
Préparation
Commencez par préparer le coeur coulant.
Faites chauffer la crème liquide sur feu doux, retirez du feu juste avant l'ébullition, ajoutez le chocolat, laissez le fondre tout en mélangeant, pour finir ajoutez le café et mélangez. Versez votre préparation dans des bacs à glaçons et placez-les au congélateur pour 3 h minimum.
Une fois les coeurs figés, préparez la pâte à fondant, faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, hors du feu ajoutez le sucre tout en mélangeant, laissez retomber la température et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez ensuite la farine et la maïzena que vous aurez au préalable tamisé.
Préchauffez le four th.6/7 à 190 °.
Beurrez les moules à muffins (j'ai utilisé des ramequins haut, car j'aime aussi les servir dedans) et saupoudrez les avec le cacao en poudre, versez la pâte à moelleux jusqu'au 1/3 de vos moules, ajoutez un glaçon au café au centre recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez vos fondants au chocolat, coeur coulant au café pour 15 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez vos fondants et laissez tiédir avant déguster.
Bonne dégustation.
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1528527
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 25723
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 22 septembre 2022

Messagechrichri » 22.09.22, 8:27 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 13045
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: jeudi 22 septembre 2022

MessageCalinette » 22.09.22, 8:57 am


Coucou les filles ! Bon jeudi !

Merci Muriel !

Le soleil est présent mais il fait frais

http://image.over-blog.com/o-9VMA0veKyZ ... o_upscale()/image%2F0980383%2F20181127%2Fob_f49f80_ob-0a4a21-gif-anime-chat-bonne-journee.gif
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar de l’utilisateur
Calinette
Je vais atteindre l'étoile du crochet
Je vais atteindre l'étoile du crochet
 
Messages: 8535
Inscription: 12.02.07, 12:25 pm
Localisation: Frameries
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 22 septembre 2022

Messagejocelyne » 22.09.22, 9:51 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 29673
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: jeudi 22 septembre 2022

Messageloly » 22.09.22, 11:01 am


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5160
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité