et à Sainte Agrippine, Saint Aristoclès, Sainte Audrey, Sainte Etheldrède, Saint Guillaume, Saint Jacob, Saint Zénas.
Le sage dit qu'à la sainte Audrey, mieux vaut suer que grelotter.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15304
Boeuf au curry rouge à la thai
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.
Coupez la viande en lamelles.
Dans un wok, faites chauffer l'huile. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lamelles de boeuf avec le curry rouge et mélangez.
Versez le lait de coco, le sucre et le nuoc nam. Laissez mijoter quelques minutes.
Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic thai et servez ce plat avec du riz thai.
Ma liste de course pour 2 personnes :
300 g de rumstek, 20 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge, 1 cuillère à soupe de nuoc nam, 1 cuillère à café de sucre roux, quelques feuilles de basilic thai, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Guacamole Mangue et Grenade
Voici un guacamole vraiment pas conventionnel

Aussi facile à faire qu'à manger

Recette idéale pour faire durer encore un peu l'été

Ingrédients pour 4
2 gros avocats mûrs
1 gousse d'ail, hachées
2 cuillères à café de miel
jus et le zeste d’un citron vert
sel et poivre au goût
1 mangue mûre, pelées, épépinées et coupées en dés
½ petit oignon rouge, coupé en dés
1 à ½ grenade
1,5 cuillère à soupe de coriandre, haché finement
Préparation
Couper les avocats en deux , retirer le noyau.
Récupérer la chair avec une cuillère à soupe et la placer dans un large bol.
Écraser grossièrement à la fourchette
Ajouter l'ail, le miel, le jus de lime et le zeste.
Bien mélanger. Goûter et saler ,poivrer, au besoin.
Transfert le guacamole dans un plat de service .
Ajoutez la mangue, l'oignon rouge, les graines de grenade et la coriandre.
Servir avec des tortillas chips ou bien en accompagnements avec du poisson ou du poulet grillé.
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Cake au chocolat sans oeufs et sans beurre!
Plus d'oeufs ni de beurre dans votre cuisine




Ingrédients
8
90 gr de chocolat noir
250 gr de yaourt nature
40 gr de sucre
40 gr de poudre d'amande
40 gr de cacao en poudre non sucré
60 gr de farine de blé
1 sachet de levure chimique
Glaçage (optionnel) :
70 gr de chocolat noir
30 ml de crème (ou lait)
Matériel
Moule à cake 22x11 cm
Préparation
Faire fondre le chocolat. Mélanger le yaourt, le sucre et le cacao et ajouter le chocolat fondu.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et la levure chimique.
Verser la pâte dans un moule à cake graissé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Le glaçage : faire refroidir le gâteau puis faire chauffer la crème ou le lait et ajouter le chocolat haché en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser sur le dessus du cake et déguster

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