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jeudi 14 octobre 2021

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jeudi 14 octobre 2021

Messageacm6 » 14.10.21, 6:49 am


Croque banane nutella
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min.
Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
Nappez 4 tranches de brioche d'une cuillère de nutella. Recouvrez de quelques rondelles de banane.
Recouvrez d'une tranches de brioche nature. Beurrez légèrement les faces de l'appareil à croque monsieur. Faites cuire quelques minutes les croques banane nutella et dégustez immédiatement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tranches de brioche, 2 bananes, 4 cuillères à soupe de nutella, beurre.

Confiture de tomates au piment et au citron délicieuse
Voici comment faire de la confiture de tomates au piment et au citron. Une recette incontournable pour vos apéritifs, qui fera craquer vos invités. Elle est aussi idéale pour vos entrées et buffets. Vous pouvez l’utiliser pour garnir vos bruschettas ou la servir avec des assiettes de fromage et de charcuterie. Cette confiture salée au goût à la fois prononcé et délicat vous émerveillera. Voyons comment réaliser cette délicieuse préparation en seulement dix minutes. Je vous montre également comment la conserver pour pouvoir l’utiliser toute l’année.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 400 g
Ingrédients
800 g de tomates rouges très fermes
200 g de sucre
1 citron (jus et zeste)
Piment
2 g de sel
Préparation
Comment faire la confiture de tomates au piment et au citron?
Rincer les tomates, retirer le pédoncule et les couper en petits morceaux.
Les récupérer dans une casserole.
Ajouter le sucre, le jus et le zeste râpé d’un citron, un peu de piment.
Remuer et cuire à feu moyen.
Le sucre aura tendance à brunir légèrement.
Passer le tout au tamis et retirer les pelures et les graines.
La confiture est prête à être servie.
Pour donner une touche supplémentaire, ajouter quelques feuilles de menthe.
Le rendement de la confiture est très faible, avec 800 g de tomates j’ai obtenu presque 400 g de produit fini, mais tout dépend aussi de la quantité d’eau contenue dans les fruits.
Pour faire des conserves, augmenter la dose.
Utiliser des petits pots de 50-100 g maximum.
Désinfecter les pots en rinçant les bocaux et les bouchons à l’eau et au savon.
Les recueillir dans une grande casserole, couvrir complètement d’eau et porter à ébullition.
Laisser bouillir une dizaine de minutes puis éteindre le feu.
Sortir les bocaux de l’eau bouillante à l’aide d’une pince de cuisine et les placer à égoutter à l’envers sur un chiffon en coton propre), faire de même avec les bouchons.
Remplir les pots propres avec la confiture, fermer en s’assurant que les bords sont propres.
Placer un torchon dans une grande casserole, y mettre les bocaux, couvrir complètement d’eau.
Porter à ébullition et laisser bouillir une dizaine de minutes.
Laisser les bocaux refroidir dans l’eau, puis les placer à l’envers jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.
À froid, vérifier que le bouchon a formé un creux et qu’en appuyant dessus au centre il ne tombe pas, c’est la preuve du vide réalisé.
La confiture de tomates au piment et au citron ainsi conservée restera bonne au moins une année entière.
https://www.mesrecettes.info/confiture- ... elicieuse/

Tarte aux pommes et à la confiture de pêches très délicieuse
La tarte aux pommes et à la confiture de pêches vous plaira. Elle est très moelleuse et délicieuse. Ce fabuleux dessert ravira vos papilles. Vous serez captivé par sa saveur exquise et son parfum enivrant. Voyons comment façonner cette merveille en quelques gestes simples.
Préparation:20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 pommes (petites)
130 g de confiture de pêches
200 g de farine
2 œufs
120 g de sucre
80 g d’huile
80 g de lait
Zeste et jus de citron
10 g de levure chimique
Préparation
Comment faire la tarte aux pommes et à la confiture de pêches?
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Les mettre dans un bol et les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
À l’aide du batteur électrique, fouetter les œufs avec le sucre, jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et légers.
En continuant de mélanger, ajouter le lait, l’huile et le zeste râpé d’un citron.
Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure chimique, petit à petit.
Mélanger quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer environ la moitié des pommes à la pâte.
Tapisser un moule à charnière de 20-22 cm de papier sulfurisé.
Y verser le mélange et l’égaliser.
Ajouter un peu plus de la moitié de la confiture en la répartissant par cuillerées sur toute la surface.
Couvrir avec les pommes restantes, et badigeonner le tout avec le reste de la confiture.
Cuire au four statique à 180 ° pendant environ 50 minutes.
Les temps peuvent varier selon le four, les pommes utilisées et le moule… toujours vérifier avec un cure-dent avant d’éteindre.
La tarte aux pommes et à la confiture de pêches est prête.
Laisser bien refroidir avant de servir.
https://www.mesrecettes.info/tarte-aux- ... elicieuse/
Muriel
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Re: jeudi 14 octobre 2021

Messagejocelyne » 14.10.21, 7:13 am


Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel
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Re: jeudi 14 octobre 2021

MessageMomo7 » 14.10.21, 7:39 am


Merci muriel :love
Première gelée, bonne journée ensoleillée
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Re: jeudi 14 octobre 2021

Messagechrichri » 14.10.21, 9:32 am


bonjour et merci Muriel
bonne journée à toutes
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