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lundi 23 novembre 2020bonne fête aux Clément et à Saint Amphiloque, Saint Clément, pape, Sainte Clémence, Saint Constantien, Saint Gobert, Saint Ligaire, Sainte Lucrède, Sainte Rachilde, Saint Tron ou Trond, Saint Vérocien. St-Colomban, St-Lamain, St-Phalier de Limoges, Ste-Vulfétrude À la fête de saint Clément, cesse, dans tous les cas, de semer le froment. Quand l'hiver vient doucement, il est là à la saint Clément. Saint Clément montre rarement visage avenant. Tartiflette Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d'eau pendant 25 minutes. Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec les lardons sans ajouter de matières grasses. Versez ensuite la crème et mélangez. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Tapissez un plat à gratin d'une couche de pommes de terre, puis de crème aux lardons et oignons. Répéter l'opération une fois et terminez par le reblochon coupé en deux et posé sur le dessus du plat (la croûte du fromage sur le dessus). Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ma liste de course pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre, 1 reblochon, 200 g de lardons nature, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre. Filet mignon au reblochon Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (4 personnes): 1 filet mignon 1 oignon 30 vl de vin blanc 50 cl de crème fraîche liquide 250 gr de reblochon 300 gr de pommes de terre Huile d'olive Sel poivre Préparation: Éplucher, laver et couper en gros cubes les pommes de terre. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter le filet mignon coupé en médaillon. Faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Mouiller avec le vin blanc. Faire mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajouter les pommes de terre cuites. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le reblochon coupé en petits dés. Ajouter à la cocotte et prolonger la cuisson une dizaine de minutes. Source: Recette de Filet mignon au reblochon (www.lesfoodies.com) Brownies au chocolat au lait beurre de cacahuète et aux noisettes Temps de préparation: <15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (10 personnes): 200 Gr de sucre 120 Gr de chocolat au lait 90 Gr de beurre 2 Oeufs 90 Gr de farine 100 Gr de noisettes 6 Càc de beurre de cacahuète Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Mélanger la farine, le sucre, le chocolat beurre, les oeufs. Rajouter les noistettes avec une maryse. Verser la pâte à brownie dans un plat chemiser et répartir les cuillères de beurre de cacahuète, passer la lame d'un couteau pour faire des dessins. Cuire 30 min. Source: Recette de Brownies au chocolat au lait beurre de cacahuète et aux noisettes (www.lesfoodies.com)
Re: lundi 23 novembre 2020
chaque jour suffit sa peine, on avance un pas à la fois la vie à un début et une fin, tout le reste c'est ce que vous en faites Pays: France
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